Меню
16+

«Сельская правда», общественно-политическая газета Гаврилово-Посадского района

07.02.2018 16:04 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Движение - жизнь!»

Автор: И. Касицкая

Победители – команда «Вместе мы сила!».

Восьмой районный фитнес-фестиваль

Команда «Парус».

В спортивном зале городской средней школы № 1 прошёл районный фитнес-фестиваль «Движение — жизнь!». Его вёл Юрий Завивалов, художественный руководитель Центра русского народного творчества. Фестиваль был открыт под громкие аплодисменты участников и зрителей открылся фестиваль. Основная идея мероприятия — популяризация здорового образа жизни среди детей и молодёжи. Фитнес-фестиваль с нетерпением ждут молодые, доброй улыбкой встречают его. Смелым, сильным и ловким с физкультурой и спортом всегда по пути. Ребят не страшат тренировки, «пусть сердце стучится в груди, быть надо всегда впереди».

Сегодня многие занимаются фитнесом, совершенствуются в этой области, сами тренируют других. Они занимаются без больших нагрузок, присущих миру профессионального спорта. Можно приветствовать, что среди них немало школьников из нашего района. Фитнес-фестиваль — яркий пример активного образа жизни, гармонично сочетающий в себе занятия спортом и правильное питание. Он дарит учащимся прекрасное настроение и самочувствие, улучшает внешний вид и укрепляет здоровье. Сегодня нам не надо сетовать на то, что природа наградила нас не совсем теми параметрами, которые требуют модные журналы, ведь всё в наших руках. Оздоровить своё тело, сделать его гибким, здоровым, красивым – это несложно, нужно только захотеть и попытаться пойти в направлении своих желаний.

Среди основных целей и задач фитнес-фестиваля — развитие позитивного отношения к физической культуре и спорту у молодёжи, формирование мотивации к занятиям спортом, пропаганда и развитие фитнес-движения, объединение усилий государственных, общественных, коммерческих и иных организаций, направленных на внедрение в образовательный процесс общедоступных массовых физкультурно-оздоровительных фитнес-программ.

В восьмом районном фитнес-фестивале принимали участие команды: «Вместе мы сила!» (Гаврилово-Посадская средняя школа № 1), «Паруса» (Гаврилово-Посадская СШ № 2), «Грация» (Бородинская СШ), «Каблучок» и «Рассыпуха» (муниципальное казенное учреждение дополнительного образования детей «Детский физкультурно-оздоровительный образовательный центр»), «Тонус плюс» (Осановецкая СШ), «Ратницкие непоседы» (Ратницкая ОШ), «Хард-бас» (Шекшовская ОШ).

Программа фестиваля включала разминку, показательные выступления команд, порядок которых был определён жеребьёвкой. Капитаны «вытягивали» номер, определяющий, какой по счету будет выступать команда. Конкурсную часть в течение всего фестиваля оценивало жюри. В его состав вошли А. Д. Прыгунова, начальник отдела образования; О. Н. Запахова, зам. начальника райоо; Н. А. Хохлова, старший воспитатель, балетмейстер, педагог; С. А. Хомяков, начальник отдела по физической культуре и спорту Управления координации комплекса социальных вопросов (УККСВ); Е. С. Королева, начальник отдела молодёжной политики УККСВ. Показательные выступления оценивались объективно в соответствии с определёнными критериями. Среди них: имидж команды, синхронность, артистизм, хореография, умение работать в коллективе. Победитель фестиваля был определён по сумме набранных баллов, их необходимо было заработать как можно больше. Он будет представлять наш район на зональном этапе фитнес-фестиваля «Движение – жизнь» в г. Тейково.

Участников фестиваля приветствовала А. Д. Прыгунова. Она пожелала ребятам удачи и успешных выступлений, а также отметила, что фитнес помогает стать более дисциплинированным и ответственным, успешным, помогает хорошо учиться, не оставаться равнодушными к общественной жизни, испытывать радость общения с единомышленниками.

На танцполе зажигательно прошла разминка. Её провела Марина Сергеевна Хохлова, педагог Гаврилово-Посадской СШ №2. Разминка дала шанс участникам поверить в свои возможности и силы. Молодые любят побеждать, а физические занятия – это новая победа над собой, слабостями и переживаниями, над отношением к окружающим. Проще – улыбнуться, сделать несколько упражнений и почувствовать, как прибавляется сил. Ритмичная музыка способствовала приподнятому настроению, которое царило на танцполе. Участники в такт музыке повторяли за М. С. Хохловой гимнастические упражнения и танцевальные движения, при этом стараясь показать синхронность движений, умение работать в коллективе, как отлаженный механизм. Зрители восторженными возгласами подбадривали ребят. Главное – танцпол «зажег» всех.

Открыла показательные выступления команда «Вместе мы сила!». Девочки под ритмичную музыку с улыбкой на лицах исполнили свою программу. Движения гармонично сочетались с музыкой. Все упражнения были направлены на развитие основных групп мышц. Идеальный комплекс для тех, кто хочет быть красивым, здоровым и успешным в жизни. Создавалось ощущение праздника. Завораживали зрителей исполненные на «ура» элементы акробатики. Если сказать одним словом – «круто».

Второй вышла на танцпол команда «Каблучок». Показательную программу девочки готовили под руководством молодого педагога М. С. Хохловой. Их движения не были затейливыми, Как маленькие гимнастические ленточки, их тела в такт музыке изгибались, повторяли движения рук и ног. Участницы очень старались показать свои умения и навыки. Яркие жёлтые футболки и красные штанишки соответствовали задору молодых, темпераменту и желанию быть первыми не только на танцполе, но везде и во всём. Команда старалась показать высокий результат, понравиться зрителям и жюри.

Номер три выпал по жребию команде «Тонус плюс». Девочки в своём показательном выступлении умело использовали в тандеме танцевальные движения и гимнастические упражнения. Это придавало ритм, динамику движениям. Как в калейдоскопе, программа состояла из необычных фрагментов, которые сменялись один за другим. Но все они сливались в единый образ. Каждый зритель видел своё. У кого-то он сливался с выступлением перворазрядника советских времён, у некоторых – с показом утренней гимнастики под ритмичную музыку. Чёрные трико и белые футболки с эмблемой Гаврилова Посада, которые одели девочки, придавали им особый шарм.

С зажигательной песни «Калинка» началось показательное выступление команды «Парус». Оригинальные костюмы делали участников уверенными в своих силах и возможностях. Наверное, из этих, казалось, не главных деталей складывается успешное выступление команды. Главное – полёт фантазии, желание завораживать окружающих, впечатляли поддержки, прыжки, затейливые переплетения рук и ног в такт музыке.

«Ратницкие непоседы» не новички, они участвуют в фитнес-фестивале не первый год. Каждый раз удивляют новыми идеями, элементами, гимнастическими упражнениями, танцевальными «па». В качестве музыкального сопровождения команда выбрала попурри из знаменитых зарубежных шлягеров. Зрители подтанцовывали и хлопали в такт музыке. Дружная поддержка вдохновляла выступающих, чувствовалось, что ребята старались на одном дыхании «додержать на высоте» программу.

Шекшовская команда «Хард-барс» зажигала неподдельным юношеским огоньком. Для создания образа были подобраны чёрные лосины и синие футболки, использована ритмичная музыка, бодрящая, можно с уверенностью сказать, выигрышная музыка, в такт которой члены команды делали упражнения – наклоны, повороты, приседания и т.д. Выступление по достоинству оценили и зрители, и жюри.

«Рассыпуха» выглядела на танцполе великолепно, как маленькие яркие эффектные искорки рассыпались по залу самые юные участники фитнес-фестиваля. Действительно, название команды оправдывает себя. М. С. Хохлова, руководитель команды, беспокоилась, не забудут ли ребята задуманные элементы программы, но всё получилось успешно. «Рассыпуха» стала настоящим украшением фитнес-фестиваля. На лицах девчонок и мальчишек сияла улыбка, чувствовалось, что выступать им в радость, в удовольствие, в этом, без сомнения, большая заслуга М. С. Хохловой.

Команда «Грация» старалась пронести через всё выступление главную мысль : «Максимум солнца, максимум света, — так мы быстрее добьёмся успеха!». Девочки выступали синхронно, показали умения и навыки работать в коллективе. Имиджевая одежда – чёрные лосины и белая футболка.

Танцевальные движения органично сочетались со спортивными прыжками, гимнастическими упражнениями.

После показательных выступлений жюри удалилось, чтобы определить лучших, а на танцполе «зажигал» Ю. Завивалов. Под «реп» в его исполнении участники команд танцевали. Слово для оглашения результатов и награждения участников было предоставлено А. Д. Прыгуновой. Она поздравила школьников с успешным выступлением, подчеркнула, что каждое не осталось без внимания, но отметила, что лучшая команда может быть только одна, поблагодарила руководителей за проделанную работу, выразила надежду, что фитнес-движение в нашем районе и в дальнейшем будет жить и развиваться. В итоге победила команда «Вместе мы сила!», далее места по очерёдности распределились так: «Паруса», «Каблучок» и «Рассыпуха». Остальные участники награждены грамотами за участие в фитнес-фестивале.

Победитель — команда «Вместе мы сила!» — будет представлять наш район на зональном этапе фитнес-фестиваля «Движение – жизнь!» в г. Тейково.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11