Меню
16+

«Сельская правда», общественно-политическая газета Гаврилово-Посадского района

29.12.2018 13:11 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сказочные персонажи радовали зрителей на площади города

Автор: А. Пожилов

На снимках: во время проведения районного конкурса «Настоящий Дед Мороз и Снегурочка – 2018».

Районный конкурс «Настоящий Дед Мороз и Снегурочка — 2018»

Традиционно под Новый год Управление координации комплекса социальных вопросов администрации Гаврилово-Посадского муниципального района совместно с муниципальным бюджетным учреждением «Районное централизованное клубное объединение проводит районный конкурс «Дед Мороз и Снегурочка».

Вот и минувшим субботним днём, 22 декабря, около районного Дома культуры собрались пять команд конкурсантов, чтобы народ гаврилово-посадский потешить, особенно малышей, и показать, на что способны их Деды Морозы, Снегурочки и группы поддержки.

Цель проведения такого конкурса – приобщение земляков к традициям и культуре страны, развитие народного творчества, содействие нравственному и эстетическому воспитанию. При этом значимым моментом является популяризация персонажей Деда Мороза и Снегурочки как ключевых образов новогоднего праздника.

Также немаловажной составляющей мероприятия были содействие и популяризация коллективного творчества как формы здорового и активного отдыха населения. И, конечно, проведение конкурса повышает уровень профессионального мастерства работников различных сфер, занятых организацией новогодних и рождественских праздников, позволяет обменяться опытом культурно-досуговой деятельности между учреждениями и организациями.

В этот раз для участия в районном конкурсе «Настоящий Дед Мороз и Снегурочка – 2018» собрались пять команд, которые представляли коллективы районного Дома культуры; Центра русского народного творчества; общества с ограниченной ответственностью «Контакт»; Ратницкого сельского Дома культуры; Загорского сельского клуба.

Для выявления лучшей команды конкурсантам предстояло пройти шесть соревновательных этапов: флеш-моб Дедов Морозов и Снегурочек, «Зимние гости» (визитная карточка), «Новогодний battle Дедов Морозов» (креативное хоровое исполнение новогодней песни), конкурс Снегурочек, спортивные состязания «Дед Мороз – чемпион» и конкурс для группы поддержки «Ватрушки».

Это было настоящее новогоднее зрелище. Старались участники, показывая в конкурсе всё, на что способны. А зрители очень тепло поддерживали их аплодисментами и улыбками. Хотелось, чтобы сказочное представление не кончалось никогда.

Всё действие конкурсного мероприятия было организовано на свежем воздухе, на площади у районного Дома культуры. Объективно оценивало выступления конкурсантов специально для этого созданное жюри во главе со старшим научным сотрудником музея Н. В. Моисеевой.

Посмотреть и поддержать конкурсантов собрались гавриловопосадцы, которые не побоялись десятиградусного мороза этого субботнего дня. Самые маленькие наши земляки имели возможность поучаствовать в многочисленных конкурсах Дедов Морозов, Снегурочек и их свиты.

Время летело весело и незаметно. Вот и завершающий этап конкурса, после которого жюри удалилось в совещательную комнату для подведения итогов. Всё это заняло считанные минуты. И вот судьи вместе с организаторами конкурса выходят на крыльцо районного Дома культуры для оглашения итогов и награждения победителей.

Победителями в номинациях районного конкурса «Настоящий Дед Мороз и Снегурочка – 2018» стали следующие команды:

- «Настоящий Дед Мороз» — районный Дом культуры;

- «Самый волшебный Дед Мороз» — Ратницкий сельский Дом культуры;

- «Самый стильный Дед Мороз» — Центр русского народного творчества;

- «Настоящая Снегурочка – 2018» — ООО «Контакт»;

- «Специальный приз жюри» — Загорский сельский клуб.

Вот и подошло к завершению это весёлое конкурсное мероприятие. Но у всех нас впереди радостные и беспечные Новогодние и Рождественские праздники. На них также главными и самыми желанными персонажами будут Дед Мороз и Снегурочка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9