Меню
16+

«Сельская правда», общественно-политическая газета Гаврилово-Посадского района

14.11.2018 10:49 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Консультирует Ивгосжилинспекция

Автор: Н. Божуков

В зале заседаний администрации Гаврилово-Посадского района состоялась встреча представителей Ивгосжилинспекции с жителями города и района по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. Службу государственной жилищной инспекции Ивановской области представляли первый заместитель начальника Хуртов Кирилл Михайлович и начальник отдела регионального государственного жилищного надзора Тарасевичене Наталья Витальевна. Во встрече с собственниками жилья также приняли участие и.о. заместителя главы района В. Э. Тензок и начальник Управления муниципального хозяйства администрации Д. В. Лазарев.

Напомним, что основная функция, которую выполняет на территории области Ивгосжилинспекция, — это государственный жилищный надзор. Кроме того, в практику работы Службы государственной жилищной инспекции уже давно вошли встречи с населением муниципальных образований области, в ходе которых её руководители и специалисты отвечают на самые разные вопросы, дают консультации, разъяснения по злободневным и актуальным вопросам жилищного законодательства и его практического применения. Эта встреча не стала исключением.

Гавриловопосадцы активно и эмоционально обозначали перед представителями Ивгосжилинспекции свои проблемы. Те, кто лично не смог присутствовать, передали вопросы заранее в Управление муниципального хозяйства. Круг проблем и тем жилищно-коммунального хозяйства, обозначенных на встрече, оказался разнообразен и широк: оплата по общедомовым и индивидуальным приборам учёта, порядок начисления и оплаты за тепло, что в себя включают ОДН по расходу воды, качество воды в квартирах жильцов, соблюдение температурного режима в отопительный сезон, капитальный ремонт многоквартирных домов, замена и поверка приборов учёта, порядок оплаты за чистку выгребных ям, избрание и полномочия Совета дома, права и обязанности жильцов и управляющей компании.

Представители Службы государственной жилищной инспекции старались вникнуть в суть каждого обращения и дать необходимые разъяснения. По ряду прозвучавших вопросов потребуется дополнительный анализ. Ответ на них будет дан позднее либо лично, либо через Управление муниципального хозяйства администрации района.

участники встречи

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34