Меню
16+

«Сельская правда», общественно-политическая газета Гаврилово-Посадского района

18.10.2018 08:27 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«С миру по нитке»

Автор: И. Касицкая

Благотворительный вязальный марафон

Благотворительность стала приметой нынешнего времени. Она даёт возможность человеку в сложном современном мире не потерять себя, своей души, наполняет истинным смыслом нашу жизнь и даёт возможность каждому из нас называться Человеком с большой буквы.

20 октября в нашем районе стартует благотворительный вязальный марафон «С миру по нитке». Его организуют Наталья Борисовна Перченко и Территориальное управление социальной защиты населения по Гаврилово-Посадскому муниципальному району (рук. С. Ю. Фадеева). Он продлится до 20 ноября. Цели и задачи акции просты и понятны всем: пропаганда нравственных ценностей — трудолюбия, доброты, сострадания, готовности прийти на помощь нуждающимся; оказание помощи семьям с детьми, попавшим в трудную жизненную ситуацию; выявление и объединение мастеров, работающих в различных техниках вязания, сохранение народных традиций в области декоративно-прикладного творчества.

Участвовать в марафоне могут все желающие, не обязательно проживающие на территории Гаврилово-Посадского муниципального района. Участники могут представлять не только вязаные вещи для детей от рождения до 10 лет, но и нитки для вязания. К ним должна быть прикреплена подписанная этикетка с указанием фамилии, имени, отчества «производителя» — автора работ, а также указан номер контактного телефона. Вязаные изделия и нитки для вязания принимаются ежедневно с 9 до 18 часов, перерыв с 13 до 13 часов 45 минут, кроме выходных дней — суббота и воскресенье, в Территориальном управлении социальной защиты населения по Гаврилово-Посадскому муниципальному району, который находится по адресу: г. Гаврилов Посад, ул. 3-го Интернационала, д. 10, кабинет № 1, контактное лицо — В. А. Дыбина. Всем желающим предлагаются к участию несколько номинаций: «Модная малютка» (детская одежда и принадлежности от 0 до 3 лет); «Топ-топ, топает малыш!» (пинетки и носочки для самых маленьких); «Две сестрички, две рукавички» (варежки для девочек и мальчиков); «Вязаный шик» (головные уборы и шарфы), «Лучший вязаный комплект».

До 20 ноября будет проводиться Интернет-голосование в поддержку участников марафона. Оно будет учитываться при подведении итогов. 12 декабря текущего года будет организована выставка вязаных вещей, подведены итоги благотворительного марафона, пройдёт торжественное награждение участников. Все вязаные изделия, собранные в ходе акции, будут подарены до 31 декабря детям, воспитывающимся в семьях, нуждающихся в особой поддержке.

В нашей глубинке живёт немало рукодельниц, возможно, они примут активное участие в благотворительном вязальном марафоне «С миру по нитке», внесут свою лепту в благородное дело. Сегодня мы при большом желании можем сделать окружающий мир немного добрее, если зажжём свой костёр милосердия, гуманности, тепла и любви не на вершине горы, а у её подножия, чтобы согреть всех нуждающихся.

Спешите делать добрые дела! Добро бумерангом вернётся к вам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3