Меню
16+

«Сельская правда», общественно-политическая газета Гаврилово-Посадского района

23.01.2018 16:05 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Муромец» на охране общественного порядка

Автор: А. Воробьев
Заместитель начальника ОП №10 (г. Гаврилов Посад) МО МВД России «Тейковский»

На снимке: Подсобляев Сергей Александрович и Петров Вячеслав Александрович охраняют общественный порядок в День сельскохозяйственной ярмарки.

В соответствии с положениями Федерального закона от 2 апреля 2014 года № 44 — ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка», 22 декабря 2014 года управлением министерства внутренних дел Российской Федерации по Ивановской области за № 5 в региональный реестр народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности была внесена народная дружина Гаврилово-Посадского городского поселения «Муромец», созданная в декабре 2014 года по инициативе граждан городского поселения.

Изначально состав добровольной народной дружины составлял 4 человека, а в 2017 году в нее вошел уже пятый член дружины. Командир дружины — Подсобляев Сергей Александрович, пенсионер Министерства внутренних дел Российской Федерации.

Основными формами участия граждан в охране общественного порядка являются совместное с сотрудниками полиции патрулирование улиц, профилактические обходы жилого сектора с участковыми уполномоченными полиции и инспекторами по делам несовершеннолетних, а также обеспечение правопорядка в период проведения массовых мероприятий. Свою деятельность дружинники осуществляют с отличительной символикой в виде нарукавных повязок и жилетов народного дружинника, каждый из них имеет удостоверение.

В течение 2017 года члены добровольной народной дружины были задействованы при проведении двух профилактических рейдов и 11 массовых мероприятий (суммарное количество задействованных в них членов народной дружины составило 25 чел.). При совместном патрулировании улиц пресечено 4 административных правонарушения, за совершение правонарушений при участии народных дружинников задержано 4 лица.

Необходимо отметить организацию взаимодействия районного отделения полиции № 10 с администрацией Гаврилово-Посадского муниципального района, благодаря которому в 2018 году решается вопрос по страхованию членов Гаврилово-Посадской народной дружины на период их участия в мероприятиях по охране общественного порядка. В рамках реализации муниципальной программы «Развитие многоуровневой системы профилактики правонарушений и обеспечение безопасности граждан на территории Гаврилово-Посадского муниципального района» на 2018 – 2020 годы за счет средств бюджета района запланированы денежные средства на поощрение граждан за участие в охране общественного порядка.

По результатам активной деятельности в 2017 году командир добровольной народной дружины «Муромец» Подсобляев С.А. правами губернатора Ивановской области награжден денежной премией.

Граждане, желающие принять участие в охране общественного порядка в родном городе, могут обратиться в отделение полиции № 10 (г. Гаврилов Посад).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18