Меню
16+

«Сельская правда», общественно-политическая газета Гаврилово-Посадского района

12.01.2018 14:29 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от  13.01.2018 г.

Приоритетом является защита прав граждан, организаций и государства

Автор: Г. Чернов.

Работники прокуратуры района

К Дню работника прокуратуры РФ

В связи с профессиональным праздником – Днём работника прокуратуры РФ – мы обратились к прокурору Гаврилово-Посадского района Константину Николаевичу Ожегову с просьбой рассказать о сотрудниках прокуратуры, некоторых итогах работы за 2017 год. И вот что он сообщил.

- Если раньше количество работников, непосредственно осуществляющих надзорную деятельность, у нас составляло 5 человек, то сейчас оно сократилось до 3. Заместителем прокурора не первый год является Александр Сергеевич Кочнев. В его обязанность входит надзор в уголовно-правовой сфере (правоохранительных органов).

Прокурор и старший помощник прокурора Наталья Вячеславовна Белова занимаются защитой прав граждан, а также работают в сфере интересов государства и организаций.

Не один год заведует канцелярией Елена Геннадьевна Волкова, а бессменным водителем трудится Александр Борисович Куликов.

Приоритетом в нашей работе является защита прав граждан, организаций и государства. 2017 год был достаточно проблематичным, учитывая непростое экономическое положение страны. Прокуратурой принимались меры по снижению социальной напряженности, правовому регулированию острых ситуаций. По постановлению прокурора к дисциплинарной ответственности привлечено значительное количество различных лиц, а к административной (в защиту прав работников предприятий, рядовых граждан) и некоторые руководители (это касалось несвоевременной выплаты заработной платы, срыва графика пассажирских перевозок и других вопросов).

Приведу ещё один из примеров. В частности, проверялись торговые предприятия, занимающиеся реализацией товаров лёгкой промышленности. Текстильные изделия оказались некачественными. Виновники понесли соответствующее наказание.

С поставленными задачами мы справились меньшим составом, тем более, что А. С. Кочнев полгода работал в областной прокуратуре. Работу прокуратуры, на мой взгляд, можно назвать стабильной, хорошей.

Особо хочется выразить слова благодарности в адрес Елены Геннадьевны Волковой, осуществляющей общий контроль за деятельностью нашего органа, а также Александру Борисовичу Куликову, безотказно выполняющему свои обязанности.

Желаю, чтобы эта стабильность сохранялась и в будущем. Наша задача – ещё эффективней и результативней работать в 2018 году по защите законности, на благо людей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9