Меню
16+

«Сельская правда», общественно-политическая газета Гаврилово-Посадского района

04.09.2017 16:01 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Холодное лето 2017? На нашем конкурсе клумб - жарко!

Автор: И. Ткачёва
Координатор конкурса клумб «Гаврилово-Посадский район в цвету».

Один из цветников Ильинского подворья.

Дневник судейской коллегии

Лето в этом году нас испытывало на прочность. Судейская коллегия конкурса клумб «Гаврилово-Посадский района в цвету» переживала: будут ли интересные работы, смогут ли клумбы стать украшением улиц? На самом деле наши люди умеют делать чудеса, своими руками могут сотворить жаркое лето. Но все по порядку.
В Гаврилово-Посадском городском поселении пристальное внимание было городу: здесь сходятся все наши пути, сюда приезжают гости, по его облику судят о нашей состоятельности, о достоинстве.
Здорово, что почти все организации нашли силы, возможности, время для ухода за прилегающей территорией.
У администрации района – новый узор цветника в стиле арабески.
Управление Пенсионного фонда РФ даже гортензии заставили расти в офисном стиле — серьезно, как для государственного учреждения; а у входа – вазоны с красивейшими виолами.
У отдела военного комиссариата – клумба «звезда».
Гордской рынок, как всегда, нас радует многоцветьем и всегдацветьем (с ранней весны и до поздней осени) – розы и петунии, виолы и вербена, лобелии и георгины – яркий ковер цветника.
У торгового объекта Панкратовой Т.А. – внушительная территория – безупречно ухожена: клумбы, газоны – здесь хочется задержаться и подольше рассмотреть эти такие разные и интересные георгины на фоне жарких бархатцев.
Центр занятости населения, Центры социальной защиты и социального обслуживания населения, МУП «Фармация» своими цветниками скрасили только начавшуюся реконструкцию зеленых насаждений на ул. 3-его Интернационала; спасибо здесь и частникам – их палисадники радуют всех нас.
Вход в городскую библиотеку начинается с лилейно-флоксового «моря» и переходит в синеву аконита.
Центр русского народного творчества сохраняет свои традиционные цветники.
Гаврилово-Посадский производственный участок Филиала ОАО «Газпром газораспределение Иваново» в г.Тейково в этом году – серьезный претендент на призовое место – они создали интересный цветник «Ручеек», хорошо просматриваемый с дороги, в котором не только имитация лобелией воды, но и конструкция приречного биогеоценоза с берегами и растениями у «воды». Есть уже желающие повторить такую композицию у себя на приусадебном участке!
У торговых объектов появились новые клумбы: у магазина «Союз» — яркая рабатка из бархатцев и петуний; сделан газон у магазина «1000 мелочей»; яркие бордюры из петуний, лобелий, бархатцев, георгин на фоне тщательно подстриженных рядов спиреи у торгового центра на ул. Октябрьская; новые вазоны с петунией у Пассажа. Поддерживаются в цветущем состоянии ранее созданные объекты благоустройства у салона красоты «Капус», у магазина «Кокетка», ООО «Форос» не только воссоздана оригинальная клумба, но и на входе в магазин добавлены элементы вертикального озеленения; ежегодно создаются цветники у «базарного» магазина.
Есть цветы и у других организаций (Отдел образования, Управление муниципального хозяйства, Россельхозбанк, Детский сад № 2 и др.) – все это один букет нашего городского пространства! Спасибо всем за такой красивый труд!
Если пройтись по улицам частного сектора, столько увидишь интересного (сделайте себе такую экскурсию – не пожалеете)!
Район Подгорных улиц: удивительная коллекция петуний Вафиной М.В.; симпатичный палисадник Бусловой А.Ф.; композиция с мельницей Абалина В.Н., великолепные клематисы и георгины Гришиной Н.А.; яркий палисадник и целая выставка гладиолусов Наконечниковой Н.В.
Улица Октябрьская – цветники Недошивиной Н.Ю., как подковы на счастье — его получают все, кто идет по этой улице или на автостанцию.
Переулок 3-й Советский — композиция на прилегающей территории дома, рутарий Киселевой И.А. с диморфотекой и петунией необычной расцветки; прозрачный палисадник Карцевой Е.А. с шикарными рудбекиями, ромашками, монардой.
Улица Калинина — солнечные цветники Балко Т.Л. с коллекцией рудбекий, яркими флоксами, красивейшим клематисом, огромными лилиями и нежными ромашками; пример оформления прилегающей территории Шишкиной Т.А.
Улица Горького – это цветники у многоквартирного дома № 3 (работа Ермолаевой С.Н., Ермолаева В.В., Алексеевой В.И.) и недалеко от него большой цветник, за которым ухаживают жители д. 28 ул. Р. Люксембург (Жаравина О.Е., Мокрицкая Н.Л., Захарова Е.С., Шамова С.Н., Завивалова Е.А., Рунова Н.Л.) – розово-сиреневое «озеро» вербен на фоне бархатцев. Хотите узнать, как выглядят вербены — приходите сюда!
Улица Шушина: яркие палисадники Рощиной Т.А., Семеновой Т. И., Едуковой Л.А., девиз которых «Вместо травы на обочинах дорог – цветы».
На ул. Советской хорошо смотрится дом с клумбами Шустовой Г.А.
На 1-м Шушинском переулке мы хотим отметить цветники многоквартирного дома № 22 (авторы — Ходова В.А., Молчанова Е.А., Смирнова М.В., Парышева Н.А., Смирнова В.С.). С ранней весны и до осени – цветочные краски пионов, гортензий, флоксов, бархатцев, настурций и др. Все это не просто растет, а построено композиционно. Молодцы!
Улица Загородная начинается с цветочного оазиса Филипповой В.Н. с набором растений, по которому можно изучать все цветочное царство! Мы впервые познакомились с Валентиной Николаевной и еще раз убедились, как богата талантами наша гаврилово-посадская земля! В мужском ряду цветоводов прибыло — заботливыми руками Крайнова Ю.А. улица Загородная украсилась настурциями, бальзамином, петунией, сальвией. Его цветочный объект узнаешь по скульптуре из пня «Улыбающийся человек». Дарите всем улыбки и цветы – и счастья прибавится!
Улица Пионерская – это, прежде всего, цветники Ильинского подворья Свято–Николо-Шартомского мужского монастыря. В этом году там создан рай на земле: ты приходишь к храму – и тебя окружают нежнейшие огромные облака розовых, белоснежных, голубых, красных петуний! А тропинки к этому раю – цветники вдоль стен!
Конечно, всего, что мы увидели – в статье не перечислишь, и не в силах наших было посетить все, что растет и цветет на улицах города, но это и хорошо. Это, значит, что Гаврилов Посад живет, цветет и развивается! 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6