Меню
16+

«Сельская правда», общественно-политическая газета Гаврилово-Посадского района

25.09.2017 15:12 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дружи со спортом смолоду, будешь крепок в старости!

Автор: А. Пожилов

Поколение шестидесятых годов отличало здоровое стремление к занятиям физкультурой и спортом. Неслучайно, наиболее упорные в этом бывшие мальчишки и девчата зачастую до сих пор задают тон в спортивных залах и на стадионах во время различных спортивно-массовых мероприятий.

Один из таких активных приверженцев здорового образа жизни ветеран спорта из п. Петровский Иван Иванович Ивлев, который в этом году отметил шестидесятилетие. Но, глядя на его бодрую, подтянутую фигуру, видя озорной блеск в глазах, честно говоря, язык не поворачивается назвать его ветераном.
Справедливо говорят, что талантливый человек талантлив во всём. Вот и Иван Иванович в спорте был и продолжает оставаться разносторонним спортсменом. Практически все игровые дисциплины он освоил в совершенстве. Но этим дело не ограничивается. Ему подвластны и королева спорта – лёгкая атлетика, другие спортивные дисциплины, а также туризм.
В далёкие теперь шестидесятые годы зарождались соревнования среди мальчишек по футболу на приз «Кожаного мяча». Стали создаваться команды и в посёлке Петровский. В числе первых участников соревнований был и Ваня Ивлев.
Большую роль в воспитании в учениках пристрастия к занятиям спортом играли в те годы учителя физкультуры. Один из них — Евгений Фёдорович Колесник, работавший тогда в Петровской школе. О своём наставнике до сих пор с уважением и почтением вспоминает Иван Иванович, и «эстафетную палочку», вручённую ему учителем на старте, он достойно несёт по жизни до сих пор.
Спортивные занятия сыграли свою положительную роль и при самоопределении героя нашего рассказа. За плечами И. И. Ивлева суровая школа службы в правоохранительных органах, а после отставки – работа в системе охраны. В настоящее время – в одной из московских фирм. Причём, до сих пор Иван Иванович принимает активное участие в ведомственных соревнованиях, показывая при этом стабильную результативность. Об этом говорят его многочисленные спортивные награды, завоёванные в различных соревнованиях.
Никогда не забывал он и о родном крае. Если на тот момент он находился в п. Петровский, всегда с удовольствием выступал на состязаниях, проводимых в родном посёлке. Участвовал в составе поселковых и районных команд в турнирах на выезде.
Будучи разносторонним спортсменом, Иван Иванович большое предпочтение всё же отдаёт настольному теннису. По этому поводу его друзья шутливо подтрунивают, что Ивлев даже во сне не расстаётся с теннисной ракеткой.
Другим серьёзным увлечением у него являются шахматы. За годы занятий этой древнейшей игрой Иван Иванович изрядно поднаторел в сражениях на чёрно-белых полях. В настоящее время он по праву продолжает оставаться одним из сильнейших игроков не только в п. Петровский, но и в районе.
Для наглядности приведу такой пример: один из своих дней рождений Иван Иванович отмечал на зональных соревнованиях по шахматам, а в другой – организовал для друзей встречу за теннисным столом во время турнира по случаю своего юбилея.
Многочисленные друзья Ивана Ивановича по спорту говорят о нём только хорошие слова, высказывают добрые пожелания. При этом все мы надеемся, что он ещё долго будет оставаться в строю действующих спортсменов. Вот уж поистине: «Дружи со спортом смолоду, будешь крепок в старости!»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11