Меню
16+

«Сельская правда», общественно-политическая газета Гаврилово-Посадского района

29.08.2017 16:29 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Семья – территория любви»

Автор: Н. Шорыгина

Семья Полежаевых.

На минувшей неделе состоялся областной марафон семейного успеха «Семья – территория любви». Он проводился Департаментом социальной защиты населения в целях активизации работы по укреплению престижа и роли семьи, поддержки ценностей семейного образа жизни, повышения статуса отцовства и материнства в обществе, выявления социально успешных и активных семей.

Гаврилово-Посадский район на нём представляла семья Полежаевых, стаж которой пятнадцать лет. Папа Сергей – работник райгаза, мама Наталья – менеджер фирмы «Билайн», сын Данила — восьмиклассник.
О том, как прошло мероприятие, о своих впечатлениях от увиденного сегодня рассказывает мама семьи Наталья Полежаева.
- Праздник состоялся 24 августа в г. Вичуга в парке им. Ногина. И до сих пор эмоции от участия в нём не остывают. Очень благодарны отделу молодёжной политики УККСВ и его начальнику Е. С. Королёвой за предоставленную возможность побывать на таком удивительном мероприятии.
Участвовать в нём решили единогласно всей семьёй – я, муж Сергей, сын Данила. Чтобы выглядеть представительней, пригласили с собой мою двоюродную сестру Светлану Огневу с сыном Ильей. И попали на настоящий праздник. Съехались на него 40 семей из разных районов области – Кинешемского, Пестяковского, Шуйского, Вичугского, Тейковского, были участники из Ново-Талиц и других мест. С приветствием к прибывшим обратились организаторы марафона, официальные лица, представители Департамента социальной защиты. И, как говорится, всё понеслось, всё закрутилось. Состоялось чествование семей «Счастливы вместе», работали 10 интерактивных площадок: «Лавка примирения», буккроссинг, «Семейный разгуляй», «Папа может», спортивно-игровая программа «Семейные гонки», фотовернисаж «В объективе – семья», «Семейный гарнир», «Давайте семейные ценности чтить», песенный дилижанс «Семья талантов», социальная акция «В музей всей семьей, или День открытых дверей для семейного посещения» и другие. Можно было поучаствовать в различных мастер-классах. Азарт, эмоции, веселье захлёстывали.
Сразу при регистрации жюри оценивало наше «домашнее задание» — семейное блюдо. Мы привезли на праздник испеченные накануне пироги и слойки, красиво оформленные в плетеной корзиночке. У каждой семьи был свой талисман – ростовая кукла. С нами вместе провёл весь праздник забавный, жизнерадостный серенький Заяц.
Больше других задора вызвали «Весёлые старты». Например, на одной паре лыж всей семьей надо было добраться от старта до финиша. Такое же задание выполнялось на самокатах. Очень увлекательное зрелище!
Наш папа Сергей принял участие в конкурсе «Папа может». Там было много заданий. Из толпы с закрытыми глазами папы выбирали своего ребёнка, потом лепили импровизированные пельмени, мастерили мамам платья из бумаги. С большой гордостью восприняли итоги состязаний, когда нашему папе Сергею вручили медаль «Самый лучший папа».
Много соревнований проводилось для детей. И наши ребята с удовольствием и азартом в них участвовали.
Понравились мастер-классы. Лично мне — тот, где можно было научиться делать поделки из конфетных фантиков: браслеты, диадемы, различные обереги.
Понравилась культурная программа мероприятия. Выступали в основном детские творческие коллективы. Парк им. Ногина большой, в нём много зелени. День был солнечный и жаркий. Организаторы всех угостили чаем с выпечкой, мороженым. Детей катали на каруселях. В заключение все вышли на флеш-моб, вместе с другими семьями учились ему и мы.
А домой, кроме медали «Самый лучший папа», привезли диплом участника – семье Полежаевых. Ну и, конечно, хорошее настроение.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4