Меню
16+

«Сельская правда», общественно-политическая газета Гаврилово-Посадского района

09.06.2017 10:42 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 10.06.2017 г.

Почётные граждане района

Вся трудовая деятельность связана с сельским хозяйством

31 мая решением депутатов Совета района было присвоено звание «Почётный гражданин Гаврилово-Посадского района Ивановской области» Парфеновой Ольге Николаевне, главному агроному общества с ограниченной ответственностью «Растениеводческое хозяйство «Родина». Как говорится в решении, звание присваивается «за большой личный вклад в развитие агропромышленного комплекса Гаврилово-Посадского муниципального района, активное участие в общественной жизни, добросовестную многолетнюю работу в представительных органах местного самоуправления».
Парфенова Ольга Николаевна родилась в Меленковском районе Владимирской области, и вся её трудовая деятельность связана с сельским хозяйством.
В 1981 году после окончания Ивановского сельскохозяйственного института она была направлена в колхоз «Маяк» Гаврилово-Посадского района на должность агронома-семеновода, а с августа 1982 года работала в колхозе «Родина» сначала в должности агронома-семеновода, а затем — главного агронома хозяйства.
В марте 2008 года Ольга Николаевна была назначена директором вновь образованного ООО «Растениеводческое хозяйство «Родина», которое возглавляла на протяжении трех с половиной лет, а с декабря 2011 года трудится главным агрономом.
За время работы она зарекомендовала себя высокопрофессиональным специалистом, инициативным руководителем, обладающим высокими организаторскими способностями, оперативно решающим производственно- экономические вопросы.
Предприятие специализируется на выращивании зерновых культур и является одним из передовых не только в районе, но и в области. С 2010 года в обществе развивается и животноводческая отрасль.
С первых дней существования в хозяйстве внедряются новые технологии обработки почвы, сортировки и сушки продовольственного зерна, подготовки семенного материала. Ежегодно приобретаются элитные сорта зерновых культур.
Для растениеводческой отрасли была приобретена новая высокопроизводительная техника: тракторы «Versatile-2335», посевные комплексы Cirrus 4001, 6001,агрегаты Centavr 5000, зерноуборочные комбайны «АКРОС» в количестве 5 единиц, морковоуборчный комбайн фирмы «aza-Lift» (Дания).
Используя высокий профессионализм, огромный опыт работы в отрасли, подход к людям, Ольга Николаевна умело организует работу в растениеводстве.
Урожайность зерновых культур в 2016 году в ООО «Растениеводческое хозяйство «Родина» составила в среднем 41 центнер с гектара. Валовой сбор зерна в весе после доработки — 17471 тонну.
В настоящее время общество занимается также выращиванием овощей открытого грунта (моркови). В 2016 году урожайность моркови составила 400 центнеров с гектара. В 2017 году под этой культурой занято 50 га.
Для дальнейшего увеличения животноводческой продукции в обществе проводится работа по укреплению кормовой базы. В 2016 году количество заготовленных кормов составило 40 ц.к.ед. на одну условную голову скота. В 2017 году посевные площади кормовых культур составляют 1746 га.
Во всем этом немалая заслуга Ольги Николаевны, как главного агронома хозяйства.
Парфенова О.Н. обладает такими качествами как принципиальность, требовательность, способствующими сплочению коллектива подчиненных и единомышленников на выполнение поставленных задач.
Ольга Николаевна пользуется заслуженным авторитетом и уважением в коллективе, а также среди руководителей и специалистов хозяйств района и области. Она всегда занимает активную жизненную позицию: являлась депутатом Бородинского сельского Совета, неоднократно возглавляла участковую избирательную комиссию на территории Шекшовского сельского поселения.
За высокий профессионализм, добросовестный труд в агропромышленном комплексе района Парфенова Ольга Николаевна награждена в 2007 году Почетной грамотой Ивановской областной Думы, в 2010 году её имя было занесено на Доску Почета Департамента сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области. В 2011 году она была поощрена Благодарностью Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, в 2013 году — Почетной грамотой Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации. В 2014 году Ольга Николаевна стала победителем районного конкурса «Женщина года» в номинации «Женщина-пример года», а в 2016 году ей было присвоено звание «Почетный работник агропромышленного комплекса России».
Вместе с супругом Александром Владимировичем они воспитали трёх дочерей. В 2014 году семья Парфеновых была удостоена медали «За любовь и верность».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29