Меню
16+

«Сельская правда», общественно-политическая газета Гаврилово-Посадского района

07.04.2017 08:45 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Идёт весенний призыв

В ходе работы призывной комиссии.

С 1 апреля 2016 года начался весенний призыв граждан на действительную военную службу. Он проходит в соответствии с Федеральным Законом «О воинской обязанности и военной службе», Указом Президента РФ и другими правовыми и нормативными документами.

В нашем районе согласно законодательству работает призывная комиссия. Ее возглавляет В.Ю. Лаптев, глава Гаврилово-Посадского муниципального района (резервный состав: председатель Н.В. Моисеева, зам. главы). В состав призывной комиссии вошли представители полиции, райоо, центра занятости населения, родительского комитета и т.д. На нее вызываются призывники 1990-1999 годов рождения.
Медицинское освидетельствование проходит на призывном пункте. По его результатам выносится решение о степени годности к службе, тем, кому необходимо, дается направление на дальнейшее обследование в областном центре, осуществляется приписка в определенные рода войск.
Призывная комиссия решает вопрос о предоставлении отсрочек согласно законодательству. В настоящее время в него внесены изменения, касающиеся отсрочек для учащихся средних учебных заведений. Они предоставляются не до двадцати лет, как было ранее, а до окончания учебного заведения. Срок прохождения действительной военной службы — один год. География мест расширена. Это и Западный военный округ, и Южный, и другие.
Молодым людям, призванным на военную службу в ходе весенней призывной кампании, предстоит выполнить конституционную обязанность и воинский долг.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18