Меню
16+

«Сельская правда», общественно-политическая газета Гаврилово-Посадского района

31.03.2017 14:34 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 01.04.2017 г.

«Чья невестка лучше?»

Автор: Е. Лапушкина

Впервые в нашем городе прошел удивительный конкурс, который собрал и объединил самых смелых участниц.

Зрители, кто в субботний вечер пришёл в зрительный зал Центра русского народного творчества, стали свидетелями удивительного события. На глазах у всех конкурсантки соревновались за звание «Самой лучшей невестки». Под дружные аплодисменты ведущая пригласила на сцену милых, очаровательных участниц! Ими стали невестки Галина, Марина, Светлана.
Одно можно было сказать с уверенностью, что все они, без исключения, достойны звания «Самой лучшей невестки».
Зрители постоянно поддерживали конкурсанток самыми жаркими, самыми энергичными аплодисментами!
А для оценки всех конкурсов и разрешения всевозможных конфликтов действовал Совет наблюдателей, в составе которого были теща с 10-ти летним стажем и бабушка замечательной внучки – Татьяна Николаевна Козлова; мама двоих замечательных дочерей, бабушка 3-х внуков и 2-х правнуков – Нина Степановна Мироненко; красавица – свекровь Маргарита Александровна Лучанинова; невестка, заботливая мама – Мария Иванова.
У каждой из нас своя семья. А семья – это целый мир, мир новый и неизведанный. Какой он есть и какой будет – зависит от нас. А чтобы лучше узнать участниц, помог конкурс под названием «Я и моя семья».
Жизнь иногда любит преподносить сюрпризы и различные ситуации, которые мы должны преодолевать, не теряя жизненного оптимизма. В различных житейских ситуациях требуются терпение и находчивость, доброта и чувство юмора, умение выслушать и подбодрить. Следующим этапом соревнования был конкурс под названием «Трудная ситуация». Насколько правильный наши невестки сумели найти выход из сложившейся ситуации, решал Совет наблюдателей!
У наших милых участниц нашлось достаточно ума, терпения и рассудительности, чтобы наладить отношения со свекровью и создать в доме атмосферу любви и гармонии!
«Великолепные актеры» — так назывался следующий конкурс. Актеры, как известно, могут делать многое экспромтом. Чья инсценировка стала самой веселой и интересной, решало жюри.
В этом конкурсе помощником выступила группа поддержки, так сказать, родня! Жюри оценивали юмор, импровизацию, сценические и актерские данные наших конкурсанток.
Сколько пословиц и поговорок про свекровь сохранилось у разных народов: «У моей свекровушки – умная головушка», «Хочешь, чтобы со свекровью был лад, хвали ее сына всем подряд», «Хорошая свекровь всегда помнит, что и она когда – то была невесткой», «Кому свекровь – свекровища, а кому и свекровушка». Именно свекровушками являются для наших невесток их вторые мамы.
Если женщина – хранительница домашнего очага, то муж – глава семейства! Насколько хорошо понимают друг друга муж и жена, дал понять конкурс под называнием «Пойми меня!». Каждая из невесток выбрала тему для общения. (Ремонт, отдых, кухня). Участницам, нужно было, не называя слово, которое написано в карточке, сказать мужу, о чем идет речь. Сказать так, чтобы он понял. Жестами показывать было нельзя.
«Кулинарный секрет», — так назывался следующий конкурс, где каждой участнице поочередно задавались вопросы.
Французы говорят: «Домашняя еда – самая вкусная». Думаем, с этим согласится каждый. Даже самый неумелый повар, имея неприхотливый набор продуктов, сделает праздничное блюдо.
Самый вкусный — кулинарный конкурс под названием «Супер-хозяюшка» (домашнее задание). Без сомнения, в каждой семье есть свое любимое «фирменное блюдо». Невестки приготовили свои творения кулинарии на суд жюри и зрителей, а также поделились рецептом их приготовления.
«Дефиле» — заключительный конкурс. Жюри оценивали умение свободно и красиво дефилировать, грациозность участниц, легкость и изящество походки, умение носить самый изысканный наряд. Одна из участниц конкурса «Дефиле» была в свадебном платье. Пользуясь случаем, мы решили сделать для всех сюрпризный момент: разрешили свадебный букетик бросить в зрительный зал. Девушке по имени Екатерина удалось поймать его. Надеемся, что в скором времени родные будут гулять на ее свадьбе!
Жюри было непросто. Но конкурс есть конкурс! «Самой обаятельной и привлекательной», а также обладательницей «Приза зрительских симпатий» стала Хохлова Марина, «Супер – хозяюшкой» — Ярыгина Галина.
Победу в непростом конкурсе одержала Светлана Кириллова. Жюри вручило ей ленту победительницы с надписью «Лучшей невестке».
Наша жизнь переполнена стрессами, и каждый мечтает о хорошей и любящей семье, где можно укрыться от тревог и невзгод. Но мужчина не может чувствовать себя счастливым, когда не ладят между собой самые близкие ему люди – мать и жена. Если у вас в семье возникли напряженные отношения, не усугубляйте их. Ведь наше благополучие зависит от нас самих!
Будьте счастливы, любите и берегите друг друга! Храни вас Бог!
Организаторы конкурса благодарят всех участниц за прекрасное выступление.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

36