Меню
16+

«Сельская правда», общественно-политическая газета Гаврилово-Посадского района

23.03.2017 16:06 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 25.03.2017 г.

СПК «Заря» в тройке лидеров молочного животноводства в районе

Автор: А. Пожилов

В последние годы коллектив СПК «Заря», во главе с председателем Григорием Арнольдовичем Ивонтьевым уверенно держит курс на оптимизацию производственной деятельности. С начала текущего года стали особенно заметны позитивные сдвиги в молочном животноводстве.

Сейчас СПК «Заря» продолжает прочно удерживаться в тройке лидеров среди хозяйств района. В эти дни суточный валовой надой в хозяйстве получают стабильно около десяти тонн. В среднем от каждой коровы надаивают без малого по двадцать килограммов молока.
Такие положительные изменения в одной из основных отраслей производства, дающей ежедневный доход, явились результатом каждодневной целенаправленной работы руководителя, главных специалистов и всего коллектива хозяйства, объединивших усилия для достижения лучших результатов.
В один из мартовских дней в СПК «Заря» побывал во время плановой рабочей поездки заместитель главы администрации, начальник Управления сельского хозяйства и продовольствия Гаврилово-Посадского муниципального района Юрий Алексеевич Галдин.
В эти дни усилия руководителя и главных специалистов направлены на подготовку к проведению весенне-полевых работ. Во время посещения сельхозпредприятия Юрий Алексеевич застал Григория Арнольдовича в рабочем кабинете за обсуждением с главным инженером (он же одновременно и главный агроном) Александром Борисовичем Уваровым вопроса приобретения минеральных удобрений.
Он очень актуален, поскольку от его успешного решения зависит качество и валовой сбор будущего урожая. Юрий Алексеевич также активно включился в обсуждение этой и других злободневных тем хозяйственной деятельности этого сельскохозяйственного производственного кооператива.
После разговора участники беседы проехали по производственным объектам. Побывали в местах хранения силоса и сена. На нынешнюю зимовку кормов было заготовлено в достатке и хорошего качества, что, безусловно, положительно сказалось на надоях.
В хозяйстве приобретают и новую технику. Одно из недавних приобретений – новый тяжёлый трактор К-744 «Кировец». Вместе с уже имеющейся в хозяйстве подобной машиной он, несомненно, принесёт значительную пользу и окупит затраты на его приобретение.
Вообще во время поездки Юрию Алексеевичу было приятно видеть положительные изменения, произошедшие в СПК «Заря» за последнее время. Ко всему прочему, необходимо добавить ремонт в скотном дворе для первотёлок, приобретение нового автомобиля «Соболь», начавшийся ремонт в административном здании. А итоги года минувшего будут подведёны на отчётном общем собрании.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23