Меню
16+

«Сельская правда», общественно-политическая газета Гаврилово-Посадского района

25.12.2017 13:44 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Станислав Воскресенский побывал на месте ЧС в Юрьевце

Сообщение об обрушении части дома в городе Юрьевец по ул. Пушкина, 33а поступило в пятницу, 22 декабря, в 06.15 в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Ивановской области. В 5-этажном 2-подъездном доме 1978 года постройки произошло обрушение стен и межэтажных перекрытий 5 квартир первого подъезда.

Утром в пятницу временно исполняющий обязанности губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский распорядился оказать помощь жильцам обрушившегося дома в Юрьевце. Врио губернатора взял ситуацию с ликвидацией последствий ЧС в Юрьевце на личный контроль. Бдительного жителя, который всех предупредил о беде, поощрят.

Временно исполняющий обязанности губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский в Юрьевце провел оперативное совещание по вопросу ликвидации последствий ЧС, обеспечения безопасности жителей, создания условий для расселенных жильцов дома. Он также встретился с жильцами обрушившегося дома в пункте временного размещения, который организован в общежитии колледжа в Юрьевце.

В доме на ул. Пушкина зарегистрировано 78 человек, постоянно проживает 54 человека. «33 человека сейчас размещены в общежитии, они обеспечены горячим питанием, медицинской помощью. Остальные жители дома находятся у родственников», — отметил врио губернатора. Станислав Воскресенский также рассказал, что из Нижнего Новгорода для обследования строения доставлен диагностический комплекс «Струна», эта работа должна быть завершена срочно. «Сделаем все, чтобы люди, проживавшие в неразрешенной части дома, смогли сегодня, в крайнем случае, завтра прийти за своими вещами», — сказал глава региона. Что касается дальнейших действий по расселению или восстановлению дома, это решение будет приниматься по результатам обследования его технического состояния. «Никого без внимания не оставим, будем разбираться с каждой квартирой», — еще раз подчеркнул Станислав Воскресенский.

Группировка сил и средств, задействованная в ликвидации последствий ЧС, составляет 185 человек личного состава и 45 единиц техники, — проинформировал врио начальника ГУ МЧС России по Ивановской области Вадим Фролов. Был организован разбор завалов. Перед этим была проведена пятиминутка тишины, отработал кинолог с собакой. Подтверждено, что пострадавших и погибших под завалами не имеется. Это позволяет нам работать с применением механических средств — экскаваторов, погрузчиков, кранов», — доложил Вадим Фролов. До 19 часов работы по разбору завалов были завершены.

На месте работу комиссии по ликвидации ЧС организует зампред правительства Сергей Зобнин. Он поставил задачу обследовать подобные дома на предмет грунтовых вод и технического состояния фундамента. Также решено организовать работу специалистов МФЦ и паспортного стола в выходные дни для помощи в восстановлении утраченных жителями документов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0