15.11.2017 14:48 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Станислав Воскресенский посетил Ивановскую пожарно- спасательную академию

Источник: (Официальный сайт правительства Ивановской области).

Продолжая знакомство с высшими учебными заведениями региона, временно исполняющий обязанности губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский посетил Ивановскую пожарно-спасательную академию ГПС МЧС России. Глава региона ознакомился с условиями для проживания и обучения курсантов, материально-технической базой вуза для занятий наукой, творчеством и спортом.

Станиславу Воскресенскому продемонстрировали лабораторию кафедры пожарной безопасности объектов защиты, где собраны образцы всех имеющихся в стране систем пожаротушения. Как отметил начальник академии, генерал-лейтенант внутренней службы Игорь Малый, вузу принадлежат два патента на системы пожаротушения.

Станислав Воскресенский отметил учебно-тренировочную базу академии, осмотрел многофункциональный тренажерный комплекс, где на специальных тренажерах курсанты проходят подготовку по управлению плавательными средствами и спецавтотранспортом. Глава региона также обратил внимание на материально-техническую базу академии: он посетил стадион, учебные классы, комнаты курсантов. В комнате информирования и досуга молодые ученые пожарно-спасательной академии представили Станиславу Воскресенскому разрабатываемую информационно-коммуникационную площадку для обследования объектов на предмет соответствия требованиям пожарной безопасности. Помимо выявления нарушений, система сама подскажет, как их правильно устранить. В качестве пилотного проект планируется запустить в Ивановской области, однако в последующем он будет доступен для всех регионов. Станислав Воскресенский одобрил инициативную разработку. По его словам, особенно эта система будет полезна для учреждений социальной сферы, в том числе в профилактических целях.

Станислав Воскресенский поинтересовался, из каких регионов студенты поступают в академию. По словам Игоря Малого, здесь обучаются студенты из 82 регионов России, но доля ивановцев составляет всего два процента. Глава региона отметил, что это очень невысокий показатель и предложил подумать, как можно «защищать» учебные места для учащихся из Ивановской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7