Меню
16+

«Сельская правда», общественно-политическая газета Гаврилово-Посадского района

17.10.2017 14:55 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Имеешь землю - используй её рационально

Автор: А. Пожилов

В администрации Гаврилово-Посадского муниципального района создана и работает комиссия с целью усиления контроля за эффективным и целевым использованием земель сельскохозяйственного назначения.

В соответствии с федеральным законом «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» комиссия проверяет, как же используются данные земельные участки.
Мониторингу подвергаются угодья различных форм собственности: принадлежащие сельскохозяйственным кооперативам, обществам, крестьянско-фермерским хозяйствам или отдельным гражданам.
Вопрос целевого использования земель сельхозназначения очень важен для района, так как крупным сельхозпредприятиям, фермерам уже не хватает земель для дальнейшего развития при том, что имеются факты нерационального использования таких участков.
Так, в прошлом году комиссией выявлено два земельных участка, хозяин которых допустил многолетнее зарастание их сорняками. Нерадивому собственнику неоднократно направлялись претензии по использованию земли по назначению. Видя нежелание хозяина исправить ситуацию, комиссия вынуждена была направить материалы на него в Россельхознадзор для привлечения к административной ответственности. В результате недобросовестного хозяина обязали привести землю в соответствие с назначением и оштрафовали на 80 тысяч рублей.
В этом году комиссией выявлено 6 участков, которые используются не по назначению. Хозяевам направлены претензии по данному поводу. Члены комиссии напоминают нарушителям закона, что у них есть шанс добровольно исправить выявленные недостатки.
Если сделано это не будет, то в соответствии с существующим законодательством, владельцы земли, допустившие нарушение правил её использования, могут быть привлечены к административной ответственности. В случае злостного неисполнения земельного законодательства в отношении нарушителя может инициироваться процесс принудительного изъятия участка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7