Меню
16+

«Сельская правда», общественно-политическая газета Гаврилово-Посадского района

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Панировочные сухари выпускают в Гавриловом Посаде

Автор: И. Касицкая

Идёт технологический процесс.

Среди производств, занятых выпуском этой продукции, достойное место занимает ЗАО «Гаврилово-Посадский хлебопродукт» (директор А. В. Подшебякин), находящееся в нашем городе. Это предприятие – один из производственных объектов, принадлежащих группе компаний «Дельта», которая является ведущим поставщиком панировочных сухарей в России.

Замешанное тесто.

Работницы предприятия Мария Кумачева и Светлана Антипова укладывают
выпеченный хлеб.

Пекарь П. В. Кумачев.

Мы встретились с Мариной Сергеевной Любимовой, инженером-технологом ЗАО «Гаврилово-Посадский хлебопродукт». Она познакомила нас с производственной деятельностью предприятия. Марина Сергеевна Профессионал с большой буквы, знающий своё дело, как говорится от «а» до «я»: закончила Московский пищевой институт по специальности «инженер-технолог хлебопекарного, макаронного и кондитерского производства», затем заочно – экономический факультет этого же образовательного учреждения. Она тридцать три года бессменно трудится в пищевой промышленности. Вот что Марина Сергеевна рассказала нашим читателям.
- С 2008 года предприятие занимается производством панировочных сухарей. Они обладают высокими функциональными свойствами, способствуют сохранению сочности вкуса и аромата различного вида пищи. На рынке эта продукция пользуется большим спросом у многих известных производителей полуфабрикатов, кондитерских изделий и других продуктов питания. Например, при приготовлении котлет по-киевски, которые пользуются спросом у потребителей, необходимы два вида панировочных сухарей – мелкие и крупные. Технология их приготовления непростая, включает несколько этапов, например, готовую котлету панируют в мелких сухарях, затем охлаждают, дают время «отдохнуть», далее обмакивают в яичной смеси и панируют в крупных сухарях для придания готовому изделию «пушистости» и сочности.
ЗАО «Гаврилово-Посадский хлебопродукт» выпускает 8 видов панировочных сухарей различного помола. Например, размером – 0,6 мм, 1,6 мм, 3,2 мм, 5,0 мм. Самый «ходовой» размер панировочного сухаря 1,6 мм, поскольку он используется в различных производствах. Для выпуска недешёвых, элитных полуфабрикатов и продукции пищевики используют панировочные сухари 5,0 размера. Так, котлеты из мяса, приготовленные с использованием этого вида панировочных сухарей, имеют привлекательный вид «пушистых ежиков».
Производственная схема классическая. Она включает в себя замес теста, формирование тестовых заготовок, их расстойку, выпечку хлеба, охлаждение, выстойку и нарезку хлеба, сушку хлебных сухарей, дробление хлебных сухарей для получения панировочных сухарей, а также контрольное просеивание панировочных сухарей. Для этих целей имеется всё необходимое для полноценного технологического процесса — оборудование и обслуживающий его персонал. Рецептура теста для панировочного сухаря, реализующая классический способ приготовления, проста: мука пшеничная хлебопекарная, дрожжи хлебопекарные прессованные, жидкий компонент.
Немаловажный факт: в производстве панировочных сухарей используется только натуральное, экологически чистое и генетически немодифицированное сырье. Не случайно, их применяют при производстве диетических продуктов питания. Это является отличным подтверждением, что полезное, без сомненья, может быть очень вкусным. Диетологи убеждены: хорошо организованное питание на здоровой основе может обеспечить человека всеми необходимыми компонентами, помочь сохранить стройность, отличное самочувствие и высокий жизненный тонус на долгие годы.
Работники предприятия: тестоводы, пекари, машинисты тесторазделочных машин, укладчики готовой продукции и другие специалисты — держат свою марку, выпускают продукцию высокого качества. Каждый из них вносит частицу своего труда в общее дело. Среди них: пекарь Павел Валерьевич Кумачев, оператор газовой котельной Александр Борисович Балякин, бригадир машинистов тесторазделочных машин Мария Андреевна Максимова, тестовод Константин Иванович Семенов. В настоящее время ЗАО «Гаврилово-Посадский хлебопродукт» на постоянную работу требуются пекари, тестоводы, операторы сушильной установки, грузчики, разнорабочие. Заработная плата достойная.
Продукцию ЗАО «Гаврилово-Посадский хлебопродукт» закупают оптовики по всей России: из Москвы, Вологды, Нижнего Новгорода, Волгограда, Йошкар-Олы, Коми и т.д. Предприятие мобильно реагирует на спрос. Поступающие заказы выполняет в установленный срок, стабильно высокого качества.
Наша задача – производство панировочного сухаря пониженной себестоимости, повышение качества продукции и производительности за счёт ликвидации неэффективных технологических операций и сокращение длительности производственного цикла, позволяющих экономно расходовать топливно-энергетические ресурсы.
ЗАО «Гаврилово-Посадский хлебопродукт» будет активно развиваться, наращивать производственные мощности, оставаясь одним из значимых объектов малого и среднего бизнеса в Гаврилово-Посадском муниципальном районе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

112