Меню
16+

«Сельская правда», общественно-политическая газета Гаврилово-Посадского района

11.10.2017 14:41 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Идёт осенний призыв

Автор: И. Касицкая

Военком Е. Ю. Борисов и И. И. Доронина, начальник отдела военного комиссариата.

С 1 октября 2017 года начался осенний призыв на действительную военную службу. Призывная кампания проходит в соответствии с Федеральным Законом «О воинской обязанности и военной службе», Указом Президента РФ и другими законодательными и нормативно-правовыми документами.

В нашем районе проводятся мероприятия, связанные с призывом. Об этом рассказывает Евгений Юрьевич Борисов, военный комиссар Гаврилово-Посадского и Ильинского районов.
- Деятельность призывной комиссии ведётся согласно законодательству. Председатель – В. Ю. Лаптев, глава Гаврилово-Посадского муниципального района, (резервный состав – пред. Н. В. Моисеева, зам. главы). В состав комиссии вошли представители полиции, райоо, центра занятости населения, родительского комитета и другие. Медицинское освидетельствование проходит в установленное время на призывном пункте, который соответствует требованиям к такого рода учреждениям. Медицинская комиссия полностью укомплектована. В ней работают квалифицированные специалисты. Явка призывников на призывную комиссию проходит согласно установленному графику.
По результатам медицинского освидетельствования будет вынесено решение о степени годности к военной службе. Кому необходимо, будет предложено пройти дополнительное обследование в медицинских учреждениях областного центра. Осуществляется приписка в определенные рода войск.
В преддверии призывной кампании в Центре русского народного творчества прошла информационная встреча с родителями призывников. В центре внимания были вопросы, касающиеся призыва и прохождения срочной действительной военной службы в Вооруженных Силах РФ. Родители смогли задать интересующие вопросы и получить на них компетентные ответы.
Срок действительной военной службы по-прежнему один год. В основном новобранцы будут служить в Западном военном округе, география мест различна. Женатые призывники, имеющие ребёнка (детей), у кого тяжёлое семейное положение, будут проходить службу недалеко от дома, в Ивановской области. Отсрочки от призыва остались прежними, нового в этом направлении в законодательстве нет.
Хотелось бы ещё раз напомнить о позитивных переменах в Вооруженных Силах. Среди них: повышение уровня правопорядка; военнослужащие освобождены от хозяйственных работ, учатся только военному делу; созданы и функционируют научные и спортивные роты; в установленное время разрешено пользоваться мобильным телефоном; каждый военнослужащий обеспечивается SIM-картой; питание организовано по типу «шведского стола»; установлен «тихий час»; денежное довольствие перечисляется на банковскую карту и т.д.
На областном призывном пункте новобранец обеспечивается военной формой, можно с собой брать и гражданскую одежду и в установленное время ею пользоваться. Военнослужащий полностью находится на государственном обеспечении.
Призывники, желающие получить профессию водителя, которая в армии приветствуется, могут сделать это бесплатно, поступив и закончив курсы ДОСААФ в г. Тейково. В армии в настоящее время на вооружении сложная боевая техника, требующая определённого стандарта знаний, поэтому приветствуются различные специальности в области связи, новейших информационных технологий.
Хочется обратить внимание, что молодой человек, закончивший ВУЗ и получивший высшее образование, не проходивший срочную военную службу, может заключить контракт и проходить военную службу как контрактник, получая за ратный труд неплохое денежное довольствие. Можно, обучаясь в высшем гражданском учебном заведении, где действует военная кафедра, учиться на ней, период обучения будет зачислен в срок прохождения действительной срочной военной службы в Вооруженных Силах РФ.
Хочу обратить внимание, что с 1 января 2014 года вступил в силу Федеральный Закон (от 2 июля 2013 года №170-ФЗ) «О внесении изменений в отдельные статьи, законодательные акты Российской Федерации в части реализации мер по повышению престижа и привлекательности военной службы по призыву». В частности, в отношении граждан, не прошедших военную службу по призыву без уважительной причины. Например, они не могут быть приняты на работу на государственную службу.
Надеюсь, что нынешние призывники достойно выполнят долг перед государством, будут крепить и умножать славу и величие России.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4