«Сельская правда», общественно-политическая газета Гаврилово-Посадского района

29.07.2022 08:46 Пятница
Категория:

А. Е. Белоусу присвоено звание Почетного гражданина Гаврилово-Посадского района

Совет Гаврилово-Посадского муниципального района присвоил звание «Почётный гражданин Гаврилово-Посадского муниципального района Ивановской области» Белоусу Анатолию Ефимовичу, директору по производству АО «Племенной завод имени Дзержинского» «за большой личный вклад в развитие агропромышленного комплекса Гаврилово-Посадского муниципального района, многолетнюю работу в органах местного самоуправления и плодотворную общественную деятельность».

А. Е. Белоус родился 17 февраля 1959 года в деревне Селище Витебской области Белорусской ССР. После окончания средней школы и прохождения службы в рядах Советской Армии (1977-1979 г.г.) вернулся на малую родину и работал на Витебском телевизионном заводе, затем рабочим в Межрайонной передвижной механизированной колонне.

В 1981 году приехал в Ивановскую область и связал свою трудовую деятельность с сельским хозяйством в Гаврилово-Посадском районе. В колхозе имени Дзержинского работал слесарем автогаража. С приобретением опыта работы и получением специальности в Шуйском техникуме механизации сельского хозяйства в 1984 году прошел трудовой путь в этом хозяйстве с должности начальника участка с. Осановец, главного инженера до заместителя председателя по производству.

С 2018 года по настоящее время занимает должность директора по производству в АО «Племенной завод имени Дзержинского (колхоз имени Дзержинского в 2001 году реорганизован в СПК (колхоз) имени Дзержинского, в 2006 г. — в СПК «Племенной завод имени Дзержинского», в 2017 г. в АО «Племенной завод имени Дзержинского»).

Общий трудовой стаж А.Е. Белоуса составляет 41 год, стаж в сельскохозяйственной отрасли — 39 лет.

А.Е. Белоус — грамотный руководитель, умело использует потенциал работников, организует выполнение поставленных задач.

За время работы А. Е. Белоуса директором по производству акционерного общества «Племенной завод имени Дзержинского» предприятие стало одним из лучших не только в Гаврилово-Посадском районе, но и в Ивановской области.

Анатолий Ефимович проявляет себя ответственным руководителем и высококвалифицированным специалистом, обладающим глубокими профессиональными знаниями. Это подтверждает успешная реализация всех проектов, осуществляемых акционерным обществом.

С целью повышения качества молока, продуктивности скота и экономической эффективности при его поддержке и непосредственном участии проводится модернизация производства. За эти годы в хозяйстве построено и реконструировано 7 животноводческих помещений общей вместимостью 2784 ското/места. Построены 2 доильных зала на 500 и 620 голов, телятники на 636 голов, 360 голов, 2 — по 334 головы, большая площадка для содержания телят на свежем воздухе, отремонтированы подъездные пути к фермам, оборудованы выгульные площадки для скота, введен в эксплуатацию комбикормовый завод производительностью 10 тонн в час, КЗС производительностью 30 тонн в час. На производственных участках Скомово и Городищи построены производственно-бытовые блоки для осеменения и лечения животных, оборудованы кабинеты для специалистов.

Масштабные проекты за последние десять лет: животноводческий комплекс на 900 голов коров и 1026 голов молодняка КРС в с. Шельбово, новая молочно-товарная ферма КРС на 1200 голов коров и 600 голов молодняка в с. Осановец, где запущена в работу высокопроизводительная доильная установка «Карусель», приобретена высокопроизводительная техника (2 посевных комплекса, тракторы — 45 единиц, автомобили — 15 единиц, зерноуборочные комбайны — 9 ед. (в том числе кормоуборочных комбайнов — 2 ед.), косилки — 5 ед., пресс).

Производственные показатели в АО «Племенной завод имени Дзержинского» за 2021 год: поголовье молочного стада-2500 голов высокоудойных коров, произведено молока 25440 тонн (надой молока на фуражную корову 10627 тонн), заготовлено сена 1269 тонн и силоса 50570 тонн, засыпано зернофуража 7364 тонн, урожайность зерновых составила 26,3 ц/га.

Акционерное общество поступательно развивается, в чем немалая заслуга лично А.Е. Белоуса. Он отличается высокой требовательностью к себе и подчиненным, является отличным организатором работ. Постоянно совершенствует уровень своих знаний, закончил школу подготовки руководящих кадров. В сложных ситуациях нацелен на нахождение компромиссных решений и творчески подходит к их решению. Открыт для общения, принципиален. Пользуется безусловным авторитетом в трудовом коллективе и среди руководителей района.

Анатолий Ефимович Белоус занимает активную жизненную позицию и принимает активное участие в общественной жизни района. Избиратели многомандатного избирательного округа №1 оказывали ему высокое доверие, избирая депутатом Совета Осановецкого сельского поселения (2010-2015г.г.,2015-2020 г.г.). В периоды 2005-2010 г.г., 2010-2015 гг., 2020г.(май-сентябрь) входил в Совет Гаврилово-Посадского муниципального района.

Работая в представительных органах поселения и района, зарекомендовал себя активным и деятельным депутатом, внеся личный вклад в развитие нормативной правовой базы, направленной в конечном итоге на повышение качества муниципального управления, создание благоприятных условий для повышения уровня жизни населения, сохранение поступательного социально-экономического развития района в целом.

За многолетний добросовестный труд в агропромышленном комплексе и активную общественную деятельность А.Е.Белоус награжден Почетной грамотой Министерства сельского хозяйства Российской Федерации (2004 г.). В 2012 году ему присвоено звание «Почетный работник агропромышленного комплекса России», в 2019 году он отмечен Благодарностью Ивановской областной Думы.

А. Е. Белоус создал крепкую семью, воспитали с женой двоих детей, сын пошел по стопам отца и вместе с ним трудится в сельском хозяйстве.