Меню
16+

«Сельская правда», общественно-политическая газета Гаврилово-Посадского района

13.05.2022 15:30 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Семейной жизни золотые юбиляры

Автор: И. Касицкая

15 мая — Международный день семьи

Пятидесятилетний брак – это большая ценность, которая формировалась годами нелегкого труда. Люди, прожившие вместе полвека, доказали взаимную любовь, уважение, доверие и преданность. Они многое пережили вместе и многое сделали. Счастливая супружеская пара, прожившая в любви и согласии такой долгий срок, всегда вызывала и вызывает чувства восхищения и уважения.

Супруги Николай Александрович и Галина Юрьевна Сарбеевы отметили свой золотой юбилей 30 апреля. Именно в этот знаменательный день пятьдесят лет назад они стали мужем и женой. Их союз оказался по-настоящему крепким, супруги все так же бесконечно любят друг друга. У них три дочери: Наталья, Юлия, Анна, две внучки: Елена и Мария и три внука: Александр, Иван, Алексей, правнучка Анастасия. Дочери и внучки пошли по стопам матери и бабушки, работают учителями в школах Иванова, Шуи и Кстова (Нижегородской области). Несмотря на такую весомую дату, муж и жена излучают радость и счастье, будто вчера познакомились. «Пятьдесят лет семейной жизни пролетели как один день. Все эти годы мы прошли рука об руку. Главное сейчас — не терять интерес к жизни, так же любить друг друга, и все будет хорошо», — поделился глава семьи.

Юбиляры с радостью вспоминали свою первую встречу, свадьбу, рождение дочерей, свою жизнь. «Я родилась в посёлке Иваньковский нашего района, — рассказывает Галина Юрьевна. — Училась хорошо, после окончания школы подала документы для поступления в институт, но сдавать вступительные экзамены не поехала. Поняла: «не потянет» мама мою учебу. Она воспитывала нас одна, в семье младшие дети подрастали. Решила поехать на комсомольскую стройку, чтоб зарабатывать и жить самостоятельно. Приехала к районному начальству за путевкой. В исполкоме меня приветливо встретили, Нина Ивановна Горшенина, работавшая начальником отдела образования, «перевербовала» меня. Она сказала, что в селах района не хватает учителей: «Работай, у тебя все получится, заочно выучишься по специальности». Горшенина предложила мне несколько сельских восьмилетних школ, в которых требовались педагоги. Я выбрала Мальтинскую, поближе к дому. Начинала работать пионервожатой, учителем немецкого языка, заочно поступила учиться в институт по специальности «учитель русского языка и литературы». В Мальтинской восьмилетней школе я проработала 37 лет, из них почти 25 лет директором.

Муж — коренной житель села Мальтина, в его семье росли пять детей. Жили трудно, как и все в те годы. Когда я приехала в село работать, он вернулся домой, отслужив срочную военную службу в армии. Хотел в город уехать работать, да председатель колхоза остановил, сказав: «Оставайся, Николай, хозяйству нужны молодые руки. Как поступит в колхоз новый трактор, будет твой, за руль сядешь». Так и получилось: муж работал в хозяйстве трактористом, потом на машине, последние годы до ухода на заслуженный отдых водителем школьного автобуса.

В селе все друг друга знают. Познакомились, встречались мы полтора года и сыграли свадьбу. Как сейчас помню: веселая свадьба была у нас, пришло много гостей, гармонист играл на гармошке, песни, пляски — очень весело было. Председатель колхоза выделил нам дом: только живите в Мальтино, рожайте и растите детей. В этом доме мы живем до сих пор. Вместе создавали семейный уют. Нам было очень хорошо, тем для разговоров всегда хватало, много смеялись и шутили. Да и сейчас вместе и работаем, и отдыхаем. С годами дом мы расширили, благоустроили и пристройки хозяйственные сделали. В девяностые годы, когда долго не платили зарплату, мы выживали, как могли, держали скотину: быков, коров, овец, большой огород. Сейчас возраст, да и время не то, чтобы «рваться» — занимаемся только огородом.

Много вместе с дочерьми и учащимися Мальтинской школы путешествовали по городам «Золотого кольца России». В выходные — в лес за грибами – ягодами, на рыбалку. Сейчас дочери со своими семьями частые гости в родительском доме. Годы идут, а мы по-прежнему все вместе».

Пятьдесят лет – это продолжительное время, и оно пролетело быстро. Но память хранит только счастливые, светлые моменты жизни, оставляя за гранью трудности и проблемы, которые Николай Александрович и Галина Юрьевна с честью преодолевали вместе.

Любовь, верность. Для золотых юбиляров они были и остались надежной опорой в их семейной жизни. Это ли не пример нынешним молодым людям, вступающим в брак?

В день «золотой» свадьбы супругов Сарбеевых чествовали в Гаврилово-Посадском районном филиале комитета ЗАГС Ивановской области. Поздравить их со знаменательной датой пришли официальные лица нашего района: Е.В. Морева, заместитель главы администрации Гаврилово-Посадского муниципального района, начальник Управления социальной сферы, А.С. Власова, руководитель районного филиала комитета ЗАГС Ивановской области, С.Ю. Фадеева, руководитель территориального управления социальной защиты населения в нашем районе, и три поколения родственников. В адрес юбиляров прозвучало немало добрых поздравлений и пожеланий, на память супругам вручили юбилейное свидетельство, поздравительные адреса и подарили цветы. В торжественной обстановке они расписались в Почетной книге юбиляров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10