Меню
16+

«Сельская правда», общественно-политическая газета Гаврилово-Посадского района

09.02.2022 09:12 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Активное долголетие

Автор: И. Касицкая

Жители Осановца осваивают скандинавскую ходьбу

В Гаврилово-Посадском муниципальном районе активно реализуется проект «Территория здоровья плюс» Ивановского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов (пред. Л.К. Лампасов). На базе ветеранской организации нашего муниципалитета создана специальная группа для пенсионеров с целью регулярных занятий северной ходьбой в формате оздоровительной физкультуры. Занятия проходят под руководством общественных инструкторов В.Н. Урюпиной и М.В. Ереминой по специально адаптированной программе.

Северная ходьба – это эффективный и безопасный вид спорта, способствующий поддержанию организма в тонусе, замедляющий процессы старения и улучшающий физическое и психологическое состояние пожилых людей. Северная ходьба позволяет пожилым людям ходить по маршрутам в любое время года с сохранением социальной дистанции, что важно во время ограничительных мер, связанных с борьбой с коронавирусной инфекцией, не требует финансовых затрат, что важно для людей пожилого возраста.

Комплектами палок, предназначенных для северной (скандинавской) ходьбы, всех желающих заниматься этим видом спорта бесплатно обеспечивал Совет ветеранов (пред. Т.Н. Козлова).

В конце января на свежем воздухе по специально адаптированной программе В.Н. Урюпина провела занятие по северной ходьбе в Осановецком сельском поселении. На его территории проживает немало людей пожилого возраста, регулярно занимающихся этим эффективным и безопасным видом спорта, среди них Ю.Н. Ткаченко, Г.А. Чернышева, Л.И. Белоус, М.В. Ахалова, О.Н. Арсеньева и другие. В.Н. Урюпина рассказала о правильном подборе экипировки и инвентаря, механике движения: как правильно ходить с палками для скандинавской ходьбы и регулировать дыхание, провела зарядку, показала схему движения и заминку после северной ходьбы, предостерегла от основных ошибок при ходьбе, проинформировала о положительных результатах от регулярных занятий.

Люди старшего поколения, пришедшие на занятие с общественным инструктором, получили заряд бодрости и хорошего настроения.

В планах — проведение подобных занятий в других поселениях муниципалитета.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

59