Меню
16+

«Сельская правда», общественно-политическая газета Гаврилово-Посадского района

06.04.2021 10:45 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Веселый день, грустить нам лень!

Автор: Е. Захарова
художественный руководитель Липово-Рощинского СДК

День Смеха в России не самый распространенный праздник, но все же довольно известный. Когда появился обычай обманывать 1 апреля и кто положил ему начало, никто сказать уже не может. Но точно известно, что в России первоапрельские шутки появились во времена Петра I. И сейчас этот праздник встречают и проводят весело, подшучивают над кем — либо, но обязательно доброй шуткой.

Как правило, многие люди День смеха называют обманным днем. Согласно древнему поверью, чем человек веселее проведет это время, тем, соответственно, больше счастья получит на протяжении года.

Этот праздник официально нигде не зарегистрирован, но когда наступает первое апреля, уже поднимается настроение и хочется поднять его и окружающим. Это возможность лишний раз порадоваться жизни, поиграть, повеселиться и встретить весну с чудесным праздничным настроением, с горящими глазами и счастливыми улыбками!

Есть такая поговорка: «Как день начнется, так он и пойдет!».

Поэтому в первоапрельский день театральная студия «Дебют» Липово-Рощинского СДК пришла в гости к ребятам старшей подготовительной группы Липово-Рощинского детского сада с конкурсно-развлекательной программой «Веселый день, грустить нам лень!».

Тетушка Улыбка, Дядюшка Смех и Печка Домна проводили с ребятишками различные конкурсы, игры, фокусы, соревнования. Все первоапрельские шутки, розыгрыши, конкурсы стали в этот день для детей полным сюрпризом. На протяжении всего праздника ребят не покидало веселое, бодрое настроение. Дети с удовольствием принимали активное участие в таких конкурсах и играх, как «Посмеяться нам пора» на смехотроне, «Самая смешная улыбка в зеркальце», «Запилила пила», «Блин по кругу».

В конце мероприятия детей зарядила энергией детская дискотека, а веселые персонажи угостили всех детей сладостями. День Смеха прошел весело и шумно. Море улыбок и отличное настроение – это то, что сопровождало участников праздника весь этот день.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2