Меню
16+

«Сельская правда», общественно-политическая газета Гаврилово-Посадского района

25.03.2021 13:32 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Военный комиссар двух районов встретился с родителями призывников

Автор: И. Касицкая

Е. Ю. Борисов, военный комиссар по Гаврилово-Посадскому и Ильинскому районам.

В этом году в России весенняя призывная кампания пройдёт с 1 апреля по 15 июля. В её преддверии Евгений Юрьевич Борисов, военный комиссар военного комиссариата по Гаврилово-Посадскому и Ильинскому районам Ивановской области, в помещении военного комиссариата встретился с родителями призывников. Речь шла о мероприятиях, связанных с призывной кампанией.

В ходе встречи с родителями.

В частности, он информировал, как будет работать призывная комиссия. Её деятельность будет вестись согласно законодательству. Председатель призывной комиссии — В. Ю. Лаптев, глава Гаврилово-Посадского муниципального района. В её состав входят также представители полиции, райоо, Центра занятости населения, родительского комитета и другие. На работу призывных комиссий оказала влияние пандемия коронавируса. Главная задача, которая стоит перед военным комиссариатом, не допустить возникновения и распространения инфекции среди призывников. Для этого включены мероприятия по противодействию распространения коронавируса. В частности, организован медицинский контроль с организацией проходного пункта, где сотрудники и посетители записываются в журнал, проводится термометрия. Усилен дезинфекционный режим. Уборка помещений проводится с применением дезинфицирующих средств, обрабатываются каждые два часа места общественного пользования. Регулярно проводится проветривание и кварцевание рабочих помещений, обеспечивается соблюдение социальной дистанции не менее 1,5 метра. Призывной пункт обеспечен материальными средствами. Создан необходимый запас медицинских масок, перчаток и дезинфицирующих средств для призывников и сотрудников военного комиссариат.

Медицинское освидетельствование будет проходить в установленные сроки на базе военного комиссариата Ивановской области по Гаврилово-Посадскому и Ильинскому районам. Явке подлежит 80 призывников из нашего района. По её результатам будет вынесено решение о степени годности к военной службе. Кому необходимо, будет назначено дополнительное обследование в медицинских учреждениях областного центра. В соответствии со степенью годности к военной службе, будет осуществляться приписка к определённому роду войск.

Весеннему призыву подлежат граждане Российской Федерации от 18 до 27 лет (1994-2003 годов рождения, годные по состоянию здоровья к военной службе в мирное время, не имеющие права на освобождение или отсрочку от призыва, состоящие на воинском учёте и не пребывающие в запасе). Срок службы — 12 месяцев. Граждане, получившие высшее или среднее профессиональное образование, имеют право вместо прохождения военной службы по призыву выбрать службу по контракту. В этом случае срок её несения составит 2 года.

При отправке на сборный пункт области всем призванным гражданам будут выданы индивидуальные средства защиты. Для отправки призывников на сборный пункт области по распоряжению главы муниципального района будет выделен автотранспорт, который также будет обрабатываться дезинфицирующим средством. На базе военного комиссариата Ивановской области организован сборный пункт для отправки призывников на военную службу. Каждый призывник пройдёт экспресс-тестирование на коронавирус. В случае выявления признаков заболевания, призывники будут незамедлительно помещены в изолятор, который оборудован на сборном пункте, и направлены на лечение в лечебное учреждение области.

В областном призывном пункте новобранец обеспечивается военной формой. Военнослужащий полностью находится на государственном обеспечении.

В ходе встречи с родителями Е. Ю. Борисов подробно информировал об отсрочках, предоставляемых в ходе весенней призывной кампании. Например, выпускникам школ, подлежащим военному призыву, будет предоставлена отсрочка, иными словами, в ходе весенней призывной кампании они призываться не будут, им будет дана возможность сдать ЕГЭ и поступить в ВУЗы. Речь зашла и об ответственности, административной и уголовной, за уклонение призывника от призыва на военную службу.

Военный комиссар Е. Ю. Борисов выразил надежду, что нынешние призывники будут достойно выполнять долг перед Родиной, крепить и умножать её славу и величие.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15