Меню
16+

«Сельская правда», общественно-политическая газета Гаврилово-Посадского района

23.03.2021 15:51 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Несмотря на ограничения, школа живёт интересной жизнью

Автор: И. Касицкая

Школьные годы чудесные… Жаль, что многие понимают это только после окончания школы. Многие бывшие ученики Осановецкой средней школы вспоминают о школьном времени по-доброму. В сельской школе царит особая атмосфера доброжелательности, теплоты и доброты. Все друг дуга знают, ценят и уважают, если сказать одним словом — семья. «Как живёт сегодня общеобразовательное учреждение?» — поинтересовались мы у директора Надежды Валерьевной Пономаревой.

«На начало 2020-2021 учебного года в школе 108 обучающихся. Сотрудников — 15 человек.

В настоящее время школа работает строго в соответствии с требованиями Роспотребнадзора. Среди противоэпидемиологических мер — специальный график уроков и перемен, составленный с целью минимизации контактов учеников, отмена массовых мероприятий, измерение температуры, антисептики для рук, проветривание коридоров во время уроков, проветривание классов во время перемен и т.д. Учащиеся с признаками респираторных заболеваний к учебному процессу не допускаются. За каждым классом закреплен один кабинет, в котором учащиеся учатся по различным предметам.

Несмотря на ограничения, школа живёт интересной жизнью. В прошлом не было на Руси семьи, дома, села и города, где бы не отмечали Масленицу. Она была всегда шумной, с безудержным весельем, с ряжеными, песнями и играми. Это добрая традиция продолжается и в наши дни. Для школьников работниками передвижного Центра досуга было проведено праздничное мероприятие. Чтобы соблюсти требование Роспотребнадзора, оно проводилось на улице, для разных классов в определённый день и время. ребятам рассказали о традициях праздника, познакомили с названиями каждого дня масленичной недели и как они отмечались. На празднике обучающиеся водили хороводы, пели, танцевали, кричали заклички, традиционно были устроены соревнования в силе и ловкости. Школьники получили позитивный заряд энергии, хорошее настроение, добрые воспоминания о проводах Масленицы.

Прошёл школьный этап Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика-2021». В конкурсе принимали участие обучающиеся школы. Победители — Арина Пономарева и Степан Белов (оба 5 кл.) — представят Осановецкую школу на муниципальном этапе конкурса. Хочется отметить ответственное отношение к конкурсу учащихся, их артистизм и умение передать основную мысль выбранного произведения. Ребят подготовили к конкурсу Н. Н. Федорова, учитель русского языка и литературы, Т. Н. Кириллова, зам. директора по воспитательной работе.

Команда из 15 школьников участвовала в районной военно-спортивной игре «Зарница». Среди её членов 10 ребят — «новички», но несмотря на это они показали достойный результат. Команда заняла почётное третье место. На этапах выполнения заданий по маршрутному листу в сложных погодных условиях отличились многие: в сборке и разборке автомата — Илья Арипов, оказании первой помощи пострадавшему — Вера Альфимова, в соревновании связистов — Семен Прелов. Подготовкой ребят занимались учителя физкультуры Н. В. Пономарева и Е. Е. Женаева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1