Меню
16+

«Сельская правда», общественно-политическая газета Гаврилово-Посадского района

15.12.2021 14:56 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мини-пекарня вкусно накормит и поднимет настроение

Мы любим вкусную еду и истории успеха. А еще больше любим, когда это все сочетается. Расскажем вам, уважаемые читатели, о молодом индивидуальном предпринимателе, жителе нашего города Джонике Бениковиче Егиазаряне, который не побоялся начать свое дело, открыл пекарню, где готовят вкусную выпечку.

С чего начинался бизнес?

Мне нравится определять свою жизнь самому, хотелось начать свой бизнес. Остановился на пекарне, бюджет на запуск дела посильный. А еще в моей голове поселилась картинка: усталый горожанин-прохожий идет на приятный желтый цвет, струящийся из окон пекарни, открывает дверь, а там – вкуснейший аромат свежей выпечки и крепкого кофе, чая.

К моему стартовому бюджету прибавилась государственная помощь. Я воспользовался возможностью, которую предо-ставило государство, и оформил в территориальном управлении социальной защиты населения по Гаврилово-Посадскому муниципальному району социальный контракт. Хочется сказать большое спасибо сотрудникам управления за профессионализм и внимательность.

Я был уверен, что это должна быть обязательно вкусная и качественная выпечка. Если она не будет нравиться людям, они не будут ее покупать и не будут советовать своим родным, друзьям и знакомым купить вкусненькое в «Пекарне». Выпечка должна быть красивой и эстетично выглядеть, это создает аппетит. Если этот баланс соблюден, то обязательно придет успех.

Было составлено меню. Все должно быть предельно просто и быстро. Все алгоритмы действий я строил исходя из этого. Был проведен мастер – класс с приглашением повара-кондитера, настоящего мастера по изготовлению кондитерских изделий, работающего в одном из престижных ресторанов Суздаля. Были разработаны технологические карты блюд, например, как правильно раскладывать ингредиенты на шаурму, сколько специй и соуса добавлять. Стандарты на кухне, иными словами соблюдение технологии производства, позволяют эффективно работать. Пекарня работает полтора месяца, это время стало испытательным сроком, который доказал правильность моих предположений и действий. Были опробованы разные рецепты, например, в приготовлении медовика, прорабатывались различные варианты выпечки и выбирались лучшие.

Что в ассортименте «пекарни»?

Ассортимент выпечки разнообразный, включает в себя несколько наименований изделий, в планах его расширение.

Пользуются спросом пироги с капустой, яблоками, яйцом и луком, с мясом, а также сосиски в тесте, мини-пицца, шаурма, чебуреки. Кроме этого, всегда в ассортименте выпечка из слоеного теста, хачапури, медовик, эклеры. Ценовая политика рассчитана на широкий круг покупателей.

В моем бизнес-плане предусмотрено расширение ассортимента и более удобный сервис для покупателей. В праздничные дни ассортимент выпечки будет более широким. Выпечку можно приобрести в подарочной упаковке. Тот, кому предназначен сладкий подарок, будет доволен.

Любой желающий может заказать праздничный торт, а также шашлык на 4-5 порций. Заказ будет выполнен качественно.

В «Пекарне» можно провести детские праздники, дни рождения и другие торжества. Интерьер помещения позволяет, обстановка удобная и комфортная для посетителей, приятная музыка поднимает настроение, по телевизору можно посмотреть любимую телепередачу. Одним словом, в «Пекарне» можно отлично провести свободное время и полакомиться вкусной выпечкой.

Что бы Вы хотели сказать нашим читателям?

Приглашаю гавриловопосадцев и гостей города посетить мою пекарню, сделать покупку свежей вкусной выпечки и порадовать себя. Это особенно актуально в канун Нового года и новогодние праздники.

Беседовала И. Сергеева.

На снимках: В пекарне.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20