Меню
16+

«Сельская правда», общественно-политическая газета Гаврилово-Посадского района

26.11.2021 08:43 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Межрегиональный форум «Большое Золотое кольцо России»

Автор: А. Пожилов

Во время работы межрегионального форума «Большое Золотое кольцо России».

«Большое Золотое кольцо России» — туристический проект, созданный в рамках развития туризма и межрегионального взаимодействия между девятью регионами-участниками. 3 июня 2021 года на Петербургском международном экономическом форуме было подписано соглашение о сотрудничестве по развитию нового туристического маршрута «Большое Золотое кольцо».

18 и 19 ноября 2021 года в Ярославле состоялся форум «Большое Золотое кольцо». Основные направления в работе форума — формирование пула инвестиционных проектов межрегионального значения, развитие исторических центров городов в логике экономики впечатлений, формирование конкурентного турпродукта с учетом ресурсов территорий, создание общей программы продвижения и цифровой экосистемы.

В работе форума участвовали заместитель главы администрации Гаврилово-Посадского муниципального района, начальник управления экономического развития Марина Владимировна Карасева, разговор с которой послужил основой для написания данного материала, и предприниматель Владимир Эрикович Кехтер, входящий в состав кросс — функциональной команды развития туризма региона.

Межрегиональный форум «Большое Золотое кольцо» собрал в Ярославле представителей одиннадцати субъектов федерации для обсуждения проекта долгосрочного комплексного развития Центрального федерального округа как единого туристического кластера в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

В работе форума приняли участие специалисты и эксперты из Москвы, Московской, Тверской, Тульской, Владимирской, Калужской, Смоленской, Ивановской, Костромской, Рязанской и Ярославской областей.

Прошедший в Ярославле форум — крайне важный шаг на пути создания единого туристического пространства и предпосылок многократного роста турпотока с учетом и сохранением индивидуальной уникальности каждого из регионов.

Проект «Большое Золотое кольцо» имеет большой туристический потенциал. Объединение туристических, культурных, инновационных, образовательных ресурсов регионов-участников позволит сформировать современное конкурентное предложение как для внутренних, так и для въездных туристов.

По мнению участников, форум достиг основной цели: регионы смогли договориться о точках взаимодействия и первых шагах на пути к формированию масштабного туристического кластера — макротерритории Большого Золотого кольца.

Были озвучены видения проекта со стороны всех региональных команд, сформулированы конкретные задачи. Среди них увеличение номерного фонда классифицированных средств размещения и количества интересных аттракций с целью обеспечения большей длительности туристических поездок, работа по подготовке кадров и мотивации бизнеса для повышения уровня сервиса, создание единой системы управления макротерриторией в сфере развития туризма, единого бренда, пула турпродуктов и информационной платформы.

Проект «Большое Золотое кольцо» станет точкой роста развития регионов и межрегиональных связей, активизировав вокруг себя также развитие малого и среднего бизнеса, что обеспечит прирост значений основных экономических показателей. Но, главное, позволит туристу получить яркие эмоции и положительные впечатления от посещения регионов – участников проекта, желание возвращаться сюда снова и снова.

Лучшие наработки по итогам командной деятельности в каждой секции, рассмотренные на итоговом заседании, будут использованы при составлении мастер-плана развития макротерритории «Большое Золотое кольцо России».

От нашего города на форуме были представлены два частных проекта: Музейно-дегустационный центр «Дворцовый завод», который открыт на базе памятника архитектуры — комплекса зданий дворцовых конюшен 1784 года постройки, и перспективный — по дальнейшему использованию бывшей ткацкой фабрики.

Гаврилов Посад и ещё несколько населённых пунктов Ивановской области: Иваново, Плёс, Кинешма, Палех, Холуй — заявлены для участия в проекте. Это позволит на первом этапе осуществить мастер-планирование города, а в дальнейшем — получить поддержку на инфраструктуру туристических объектов и благоустройство города.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22