Меню
16+

«Сельская правда», общественно-политическая газета Гаврилово-Посадского района

01.09.2020 15:21 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дороги, ведущие к школам, должны быть безопасными

Этому способствует реализация нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

В 2020 году благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 83 российских регионах в нормативное состояние приедено свыше 1300 км дорог, ведущих к детским образовательным и досуговым учреждениям. Повышение безопасности дорожного движения ― одна из ключевых задач нацпроекта, и этим маршрутам уделяется особое внимание. Обустройство пешеходных переходов, установка светофорных объектов, барьерных ограждений, предупреждающих знаков у образовательных и досуговых учреждений ведется во всех регионах страны.

По всей стране в рамках федерального партийного проекта «Безопасные дороги» активисты партии «Единая Россия» каждый год проводят акцию «Дорога к школе». Как ранее отмечал региональный координатор партпроекта «Единой России» «Безопасные дороги» в Ивановской области Александр Фомин, ежегодная акция «Дорога к школе» направлена на то, чтобы выявить наиболее опасные участки дорожно-уличной сети вблизи дошкольных и школьных учебных заведений или участков дороги, прилегающих к ним. Акция проводится в формате выездных проверок.

В этому году в летние месяцы традиционная акция прошла и в Иванове, в ней совместно с ГИБДД активно участвовали депутаты и партийцы.

Проблемные участки были выявлены в нескольких школах областного центра — №№ 14, 28, 54, 56, 66. По итогам проверок обозначились недочеты, требующие таких безотлагательных действий, как обновление разметки пешеходных переходов, выкашивание травы у светофоров, обрезка зеленых насаждений, перекрывающих знак ограничения скорости у школ, ямочный ремонт проезжей части рядом с образовательными учреждениями, установка искусственных неровностей.

Был составлен реестр выявленных недочетов. Администрацией города в течение сентября все недостатки будут устранены.

Справочно:

Реализация нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» продлится до 2024 года. Всего за шесть лет предусмотрен рост доли региональных трасс в нормативе с 43,1 % до не менее 50,9 %, соответствующего показателя дорожной сети городских агломераций — с 42 % до не менее 85 %. Ожидается сокращение в два раза количества аварийно-опасных участков дорог и снижение смертности в результате ДТП в 3,5 раза по сравнению с уровнем 2017 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5