Меню
16+

«Сельская правда», общественно-политическая газета Гаврилово-Посадского района

05.08.2020 11:21 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Гонка Героев» и другие старты наших земляков

Автор: А. Пожилов

На снимках: наши земляки на стартах экстремальных соревнований.

На подмосковном полигоне Алабино 11 июля стартовала «Гонка Героев» — новый вид активного отдыха для тех, кто привык брать от жизни всё. Ее организатором выступил проект «Лига Героев» под руководством Ксении Шойгу. Это было приключение для самых стойких. Полоса препятствий, где есть и рвы, и стены, и колючая проволока. Участники – все желающие, уровень подготовки любой. И главное тут – воля к победе.

В открытии сезона «Гонки Героев» в массовом старте принял участие педагог дополнительного образования МКУДО «Гаврилово-Посадский ДЮЦ», наставник обучающихся центра «За мной будущее!» Никита Михайлович Хохлов. Его мы попросили поделиться впечатлениями от этого соревнования.

«В Алабино встретился и бежал с армейским другом из Липецка, а всего нас участвовало больше двух тысяч человек. По воле судьбы мы вышли на старт именно в день нашей демобилизации. Бежали, на ходу вспоминали армейские будни. Здорово, что такое событие вновь объединило нас и наши семьи.

Уже на старте всех нас поджидает первый серьезный рубеж, который удается преодолеть лишь при по помощи канатов. А ведь это только начало. Полоса препятствий буквально напичкана разными замысловатыми преградами, и тут действительно пришлось попотеть. Важно не только взобраться по этому спортивному снаряду, но и проползти по скользким брёвнам.

Прыжок в бездну», «змейка», «бешеная груша» — все это названия коварных препятствий, которые нас подстерегали. На всем восьмикилометровом маршруте таких рубежей 49. Порой, чтобы достичь цели, приходилось в буквальном смысле падать лицом в грязь.

Рвы с водой, колючая проволока и горы покрышек от армейских грузовиков. Антураж военного полигона дополняют автоматные очереди холостыми в воздух. Иногда, чтобы все это осилить, без помощи инструктора не обойтись.

По колено в грязи, дыхание сбилось, но в голове полный восторг. Уставшие, но довольные, мы добираемся до финиша. Время прохождения, конечно, важный момент, но, как и мы, большинство участников этих увлекательнейших и захватывающих соревнований вышли на старт, что называется, чисто для себя».

Следующим экстремальным стартом для наших земляков стала гонка Golden Ring Ultra Trail – или легендарный GRUT — трейловый забег по пересечённой местности, совмещающий элементы кросса и горного бега, шестой по счёту за всю историю гонок, который состоялся 19 июля. Трасса главных дистанций проходила по природному рельефу, частично по Суздалю. Это был первый официальный массовый старт после снятия ограничений из-за пандемии.

В Суздале состязались трейлраннеры на дистанциях в 10, 20, 30, 50, 80 и 100 километров. 18 июля состоялся старт ночного забега на 10 километров, 19 июля – главные дистанции, в том числе ультрамарафон. Наши земляки были в числе участников: Руслан Генатуллин на дистанции 100 километров, Никита Хохлов — 50 километров, Павел Гадецкий — 30 километров.

Долгожданный забег состоялся, несмотря на ситуацию с распространением каронавирусной инфекции. В обеспечении дополнительной безопасности на старте помогло правительство Владимирской области. На территории проведения мероприятия следовало носить маску, стояли санитайзеры для рук, организаторы проверяли температуру участников. В результате 15 спортсменов к забегу не допустили из-за повышенной температуры.

Наших земляков в их числе не было. Все трое вышли на старт и успешно прошли свои дистанции. Бежать пришлось при температуре плюс 19 градусов в пасмурную погоду с дождями в условиях повышенной влажности. На пути бегунов встретились несколько бродов, буйная растительность и очень высокая трава.

Главная задача для наших бегунов — экстремалов — добежать без травм на низком пульсе выполнена. Их результаты таковы: Руслан Генатуллин преодолел дистанцию в 100 километров за 16 часов 9 минут 11 секунд, Никита Хохлов — 50 километров за 7 часов 1 минуту 32 секунды, Павел Гадецкий — 30 километров за 3 часа 59 минут 45 секунд.

В планах наших спортсменов дальше развивать скоростную выносливость и пробовать себя на зимнем старте MadFoxUltra 2020. Его запланировано провести 12 декабря в г. Переславль Залесский на дистанции 50 миль (на этом же старте пройдёт забег Valhallarace — 100 миль (160 километров)).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10