Меню
16+

«Сельская правда», общественно-политическая газета Гаврилово-Посадского района

24.07.2020 09:21 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Создание художественных образов стало профессией Юрия Завивалова

Автор: А. Пожилов

Многим нашим землякам наверняка запомнились колоритные образы, создаваемые в последние годы во время проведения массовых городских и районных мероприятий нашим земляком, художественным руководителем Центра русского народного творчества Юрием Анатольевичем Завиваловым.

В ряду особо впечатляющих и запоминающихся для зрителей была исполненная им роль первого бургомистра А.И. Шумова, одной из центральных фигур театрализованного представления на праздновании 585-летия с момента первого исторического упоминания о Гавриловском посаде и 230-летия со дня присвоения ему статуса города.

Это лишний раз подтверждает тот факт, что Юрий Анатольевич профессионально дорос до должности художественного руководителя ЦРНТ. Можно смело утверждать, что сам он состоялся как артист, способный передать свой творческий потенциал подрастающему поколению.

А кажется совсем недавно его мама Елена Геннадьевна Завивалова, тогдашний руководитель студии «Театр Петрушки», брала с собой в ЦРНТ маленького сынишку. Постепенно для развитого и сообразительного мальчугана Центр стал вторым родным домом.

Здесь Юра с увлечением и полной самоотдачей занимался в театральной студии «Буратино» под руководством Марины Владимировны Тютюнниковой, а позднее детское увлечение переросло в осознание его, как своей будущей профессии.

Для исполнения юношеской мечты после окончания Гаврилово-Посадской средней школы №2 Юрий поступил в Ивановский колледж культуры. Во время учёбы ему, студенту 35 группы, специализации «Режиссура театрализованных представлений», неоднократно доверяли представлять учебное заведение на конкурсе «Мистер Иваново».

После успешного завершения учёбы в колледже Юрий Анатольевич, поработав некоторое время в Иванове и других местах, решает, что лучше родного Гаврилова Посада ему не найти и переходит на работу в Центр русского народного творчества.

Активная жизненная позиция является кредо Ю. А. Завивалова. Закономерно, что Юрий Анатольевич вместе с другими заслуженными и уважаемыми земляками входит в состав общественного совета при администрации Гаврилово-Посадского муниципального района.

В профессиональном и общественном плане у него много перспективных планов и задумок. Хотелось бы надеяться, что благодаря постоянному самосовершенствованию и настойчивости Юрий Анатольевич будет расти как специалист и патриот, способствовать позитивным переменам в родном крае – своей малой Родине.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35