Меню
16+

«Сельская правда», общественно-политическая газета Гаврилово-Посадского района

05.06.2020 15:09 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Добро обязательно к вам вернётся!

Волонтёры С. Розанов и С. Лазарев.

С каждым днём добровольческая деятельность приобретает всё большую актуальность среди граждан. Этому способствуют разные факторы: кто-то искренне желает помогать людям, кто-то считает это модным, кто-то находит это весёлым и интересным занятием, кто-то занимается волонтерством, чтобы попадать на различные мероприятия бесплатно. Но, как ни странно, оно находится на пике своей популярности в столь тяжёлые времена.

В период карантина некоторые категории граждан оказались в безвыходной ситуации. Пожилые, маломобильные граждане, медицинские работники и другие люди, находящиеся в довольно непростом положении в связи с распространением коронавируса, нуждаются в помощи. И это не один, не десять и даже не сто человек. Речь идёт о сотнях тысяч людей. Однако, это количество не испугало желающих помочь.

В период карантина в регионе была создана специальная всероссийская акция #МЫВМЕСТЕ, которая объединила активных и неравнодушных жителей Гаврилово – Посадского муниципального района. Это акция взаимопомощи, которая направлена на поддержку пожилых, маломобильных граждан и медицинских сотрудников во время пандемии коронавируса.

Общероссийская акция #МЫВМЕСТЕ стартовала в середине марта. Её организаторы — ОНФ совместно с волонтёрами-медиками. Масштабная кампания привлекла и других добровольцев, сейчас волонтёрский штаб «Мы вместе» работает в каждом регионе.

Волонтеры городских и сельских поселений Гаврилово-Посадского муниципального района пополнили ряды волонтёров два месяца назад. Они успевает совмещать работу и добровольческую деятельность. За день выполняют от 2 до 10 заявок, всего успели сделать добрые дела для более 100 человек. Они говорят, что в этот непростой период повести себя по другому просто не могли.

Волонтёры района реализовали крупнейший проект- «Продуктовая помощь» в рамках всероссийской акции #МЫВМЕСТЕ. В течение полутора месяцев молодые люди занимались доставкой продуктовых наборов нуждающимся. В их числе — пенсионеры и многодетные семьи, чей доход ниже прожиточного минимума. В каждом наборе самое необходимое: крупа, макароны, масло, яйца, сосиски. Волонтёры доставляли их нуждающимся по всему району.

С начала работы волонтерского штаба в Гаврилово-Посадском муниципальной районе работают более 50 человек. Ежедневно в волонтерский Штаб поступают заявки на покупку продуктов и лекарств, которые исполняются в течение суток с момента поступления заявки.Хочется выразить глубокую благодарность волонтёрам за неоценимую помощь пожилым людям, больным и лечащимся на дому от коронавирусной инфекции.

Таким образом, приведенные примеры наглядно демонстрируют, как волонтерство способствует борьбе с коронавирусной инфекцией в период пандемии. Помощь оказывается максимально разными способами, и даже самая незначительная, на первый взгляд, поддержка может сыграть решающую роль в той или иной ситуации. Добровольческая деятельность в этот сложный для всех период позволила людям сплотиться и стать сильнее, увереннее в себе. Сложно представить, как бы мир обходился без волонтеров, особенно во время пандемии, когда помощи требуется в несколько раз больше, чем в обычное время. Следовательно, добровольчество – важнейший ресурс, который с каждым днём становится всё более актуальным.

Мы, волонтеры Гаврилово-Посадского муниципального района, приглашаем всех желающих вступить в наш волонтерский отряд, и добро, которое вы подарите людям, вернется к вам обязательно!

Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Гаврилово-Посадского муниципального района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8