Меню
16+

«Сельская правда», общественно-политическая газета Гаврилово-Посадского района

28.06.2020 17:26 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Председатель УИК С.Ю. Фадеева уверена, что избирательная комиссия с поставленными задачами справится

В день досрочного голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации состоялась встреча и последующая беседа с председателем участковой избирательной комиссии № 385 Светланой Юрьевной Фадеевой. Следует отметить, что этот участок расположен в центральной части, можно сказать, в сердце Гаврилова Посада — районном Доме культуры.

На входе корреспондента районной газеты встретили волонтёры и после приветствия выдали средства индивидуальной защиты, шариковую ручку, измерили при помощи специального бесконтактного прибора температуру тела, которая оказалась в пределах нормы — 36,7 градусов.

После этого поинтересовались целью посещения участка и попросили предъявить документ, подтверждающий, что являюсь представителем средства массовой информации. После предъявления служебного удостоверения соответствующим образом зарегистрировали и пропустили на территорию участка для досрочного голосования.

Председатель УИКа проинформировала, что работа комиссии организована должным образом. И хотя нагрузка достаточно большая, но впереди есть ещё время, поскольку, как известно, работать она будет в течении семи дней с 8-00 до 20-00 часов.

В избирательную комиссию этого участка входят двенадцать человек. Заместителем председателя является О. В. Кириллова, секретарём — Соболева Т.В. К добровольной помощи привлечены волонтёры, а за работой комиссии следят наблюдатели.

На избирательном участке всего зарегистрировано 1960 участников голосования. Для организации выездного голосования имеется транспорт. Как правило, для этих целей используют автобус или микроавтобус.

В первый день комиссией было организовано выездное голосование по четырём организациям: ООО "Тейковская ДРП" Ивановской области ( Гаврилово-Посадский участок), отделение судебных приставов по Гаврилово-Посадскому и Ильинскому районам, Межмуниципальный отдел МВД России «Тейковский"( отделение полиции №10 Гаврилов Посад) и районный суд.

При этом следует напомнить, что если работник организации не проживает на территории избирательного участка, он может проголосовать, взяв открепительный талон. В общей сложности в голосовании за первый день, как сообщила Светлана Юрьевна, приняло участие 303 человека.

Как известно, правительство региона добилось дополнительной финансовой поддержки для области в размере 710 миллионов рублей. Средства будут направлены на реализацию социально значимых проектов. Решить, куда будут направлены средства по предложению губернатора С.С.Воскресенского, предстоит самим жителям Ивановской области. Важно мнение каждого!

Впереди предстоит ещё немалая работа, с которой, считает С.Ю.Фадеева, участковая избирательная комиссия №385 должна успешно справиться, исходя из готовности и результатов работы на начальном этапе.

А. Пожилов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5