Меню
16+

«Сельская правда», общественно-политическая газета Гаврилово-Посадского района

25.06.2020 15:55 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сейчас самое главное - это здоровье

Члены участковой избирательной комиссии и А.В. Ершов перед голосованием.

В бюджет Ивановской области, благодаря усилиям Правительства региона, поступили дополнительные средства в размере 710 миллионов. Губернатор Ивановской области С.Воскресенский предложил жителям вместе выбрать, куда направить средства. Для этого запущен региональный проект «Решаем вместе».

Каждый житель области сможет высказать свое мнение о тех направлениях, которые считает приоритетными для развития региона (развитие спорта, культуры, образование, дороги, здравоохранение, благоустройство). Для удобства можно прийти на свой избирательный участок в тот день голосования, когда будет проходить голосование по поправкам в Конституцию Российской Федерации, с 25 июня по 1 июля и высказать свою позицию.

Несмотря на ненастную погоду, на избирательный участок № 386, расположенный в здании Гаврилово-Посадской средней школы №1, по ул. 9-го Января, избиратели шли. Время для голосования было выбрано удобное с 12 часов до 13. 30. У работающих обеденный перерыв, а пенсионеры и нетрудоспособные граждане «выспались», поэтому каждый хотел выразить свое мнение. Голосование проводилось в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора (при входе тепловизором измерялась температура, соблюдалась социальная дистанция, использовались средства индивидуальной защиты (маски и перчатки), антисептики и т.д. Неформально общаясь с пришедшими голосовать жителями Гаврилова Посада, выяснилось, что они поддерживают поправки в Конституцию Российской Федерации и инициативу губернатора всем вместе решить судьбу 710 миллионов. Например, М.Т.Пахомова хотела бы, чтобы средства были использованы на здравоохранение. «В Гаврилово-Посадском районе не хватает современных врачебных кабинетов, новейшего медицинского оборудования, высококвалифицированных специалистов-медиков, и от этого в первую очередь зависит выявление серьезных заболеваний на ранних стадиях и правильное назначение лечения. Хочется, чтобы гавриловопосадцы жили в здравии долго, чтобы рождаемость превышала смертность. На мой взгляд, это самое важное для людей». У В.И. Алексеевой позиция по поводу использования средств такова: «Голосовала за спорт и здравоохранение. Хочу, чтобы в Гавриловом Посаде было построено много спортплощадок, с необходимым для занятий современным оборудованием, а также бассейн, чтоб можно было заниматься плаванием в любое время года. Важно и здравоохранение, чтоб не ездить для уточнения поставленного диагноза в областной центр, не тратить деньги на поездку, а было все на месте, в Посаде».

Многие избиратели воспользовались предоставленной возможностью проголосовать на свежем воздухе, во дворе своего дома. Так, Ф.А.Никифоров поддерживает акцию «Решаем вместе» и голосовал за использование средств на здравоохранение. «Считаю это направление наиболее важным и актуальным на сегодняшний день, главное — здоровье людей».

И. Касицкая.

Ветеран педагогического труда Ф.А. Никифоров выбрал голосование на свежем воздухе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4