Меню
16+

«Сельская правда», общественно-политическая газета Гаврилово-Посадского района

15.06.2020 14:48 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Натальин день» приглашает участников и гостей

Художник Наталья Царёва.

Читатели нашей газеты, заинтересовавшиеся сообщением о том, что в деревне Наталиха намечено на 22 августа проведение сельского праздника «Натальин день», просили рассказать о том, что ещё интересного и занимательного запланировано организаторами в программе мероприятия.

Хочется надеяться, что после выступления на «Натальином дне» вокалиста Андрея Митрофанова из Иванова возрастёт число любителей эстрадной песни в его исполнении. Примечательно, что для своего выступления на празднике Андрей планирует использовать собственную аппаратуру.

Также участников праздника ждёт интересная встреча с известной ивановской художницей, мастером росписи шёлка, землячкой Натальей Царёвой. Вот уже тридцать лет она занимается ручной росписью по ткани с использованием резервирующих составов, называющейся – батик, который, кстати, внесён в список ЮНЕСКО шедевров устного и духовного наследия человечества.

А вот что рассказала о конкурсе «Эко сумка», который проводится в рамках праздника, его участница Надежда Романова из Гаврилова Посада.

«Дорогие рукодельницы, жительницы Гаврилово-Посадского района, и не только! От имени организаторов конкурса и от себя лично приглашаю всех желающих принять участие в новом конкурсе «Эко сумка»!

Этот конкурс проходит в рамках подготовки праздника «Натальин день», о котором вы уже могли прочитать на страницах «Сельской правды» 23 мая.

Цель конкурса – показать, что есть замена пластиковым пакетам, за-грязняющим нашу планету. Срок полного разложения полиэтиленового пакета в среднем составляет 500 лет, при этом происходит отравление земли и грунтовых вод производными процесса разложения и красителями на многие годы вперед.

Сегодня многие страны отказываются от полиэтилена как упаковочного материала, в отдельных странах введены дополнительные налоги для организаций, которые используют полиэтилен.

Эко сумка – это сумка из хлопка, льна, спанбонда, пряжи, бумаги. Она одновременно является модным трендом для людей, которые любят простые и удобные вещи. Такие сумки функциональны: можно носить продукты из магазина, сменную обувь в школу, документы на работу, да, собственно все, что сможет поместиться! Они просто оригинальны!

Эко сумку можно сделать самому, проявив фантазию и творчество, использовать разный материал, форму, цвет и размеры. И наслаждаться произведением своих рук! Если вспомнить прошлое, то у каждой дамы были сумочки, связанные крючком, спицами или сшитые из лоскутков ткани.

А советские "авоськи"! Удобно, вместимо, практично! Милые женщины! Открывайте свои шкатулки для рукоделия и вооружайтесь спицами или крючком, тканью и швейными машинками для создания эксклюзивных сумочек!

Теперь о конкурсе. Участниками могут стать все желающие независимо от места жительства. Размер, форма изделий не имеет значения! Номинации конкурса: 1.Лучший дизайнер (узор повышенной сложности). 2.Самая творческая личность (необычная форма и т.д.). 3.Самая сообразительная рукодельница (многофункциональная сумочка).

Конкурс уже стартовал 22 марта 2020 года. Есть участницы. Их изделия можно посмотреть в Одноклассниках в группе «Городок Мастеров Гаврилов- Посад». Подведение итогов состоится 22 августа 2020 г. на празднике "Натальин день" в живописном месте, деревне Наталиха Гаврилово-Посадского района.

Еще есть время, чтобы принять участие в нашем необычном конкурсе.

Изделия принимаются по адресу: г. Гаврилов Посад, ул. 3 Интернационала д.10. Территориальное управление социальной защиты населения. Телефон для связи 2-15-43.

В завершение этого материала замечу, что в нём рассказано не о всех запланированных на сельский праздник «Натальин день» мероприятиях. В его рамках организаторами подготовлена обширная программа, о которой сообщим в отдельном анонсе на станицах «Сельской правды» накануне его проведения.

А. Пожилов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35