Меню
16+

«Сельская правда», общественно-политическая газета Гаврилово-Посадского района

19.02.2020 13:21 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мы работаем для того, чтобы люди отдыхали

Автор: А. Пожилов

Директор МБУ РЦКО Е.А. Карасёва и ведущий методист по кино М.В. Маркова за работой.

День 19 декабря 2019 года наверняка останется в памяти киноманов нашего города как день начала новой прокатной эры в Гавриловом Посаде. Тогда в обновлённом помещении районного Дома культуры, в сердце обустроенной и похорошевшей центральной площади, был открыт современный кинозал на 48 посадочных мест.

Значимость события в культурной жизни района была подчёркнута присутствием почётных гостей мероприятия. Среди них Ю. А. Сураева, заместитель директора Департамента культуры и туризма Ивановской области; В. Ю. Лаптев, глава Гаврилово-Посадского муниципального района; С. С. Сухов, председатель Совета Гаврилово-Посадского муниципального района; В. М. Сидоров, глава Гаврилово-Посадского городского поселения; П. И. Пантелеев, ВРИО директора «Районного центра культуры и досуга» г. Юрьев Польский Владимирской области.

Муниципальное бюджетное учреждение «Районное централизованное клубное объединение» Гаврилово-Посадского муниципального района рапортовало о реализации средств, источником финансового обеспечения которых являлась субсидия, полученная от Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии.

В целях реализации мероприятия по созданию условий для показа национальных кинофильмов в кинозалах, расположенных в населенных пунктах с численностью населения до 500 тыс. человек в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура», в 2019 году МБУ «Районное централизованное клубное объединение» Федеральным фондом социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии была выделена субсидия из федерального бюджета в размере 5 млн. рублей. Из бюджета муниципального района также были выделены средства на ремонт кинозала.

3 июля 2019 года между Федеральным фондом социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии и МБУ «Районное централизованное клубное объединение» заключен договор о предоставлении средств на финансовое обеспечение и (или) возмещение расходов, связанных с созданием условий для показа национальных фильмов.

По итогам проведения аукциона в электронной форме с поставщиком (ООО «АртСаунд» г. Москва) заключен контракт на поставку кинооборудования. Оно было смонтировано и установлено.

Также заключен агентский договор с ООО «АртСаунд Синема» (г. Москва) на формирование наиболее коммерчески эффективного репертуара кинотеатра и проката фильмов.

Открытие кинозала стало увлекательным и счастливым событием для жителей не только нашего города, но и района. Главное, чтобы, просматривая фильмы в новом кинозале, сегодняшние зрители смогли увидеть и приобщиться к вечным человеческим ценностям, таким как любовь, верность, дружба, мужество…

Хочется искренне верить, что и нынешний зритель не разучился плакать в зале кинотеатров, проживая жизнь киногероев, чтобы каждый раз он мечтал о том, чтобы было снято продолжение кинофильма.

С открытия нового кинозала прошло два месяца. Безусловно, нашим землякам интересно, какими они были. О работе кинозала МБУ РКЦО читателям газеты рассказывает директор МБУ «Районное централизованное клубное объединение» Елена Александровна Карасёва.

- Начну с того, что мы работаем, чтобы люди отдыхали, смотря большое кино за маленькие деньги в новом кинозале МБУ РЦКО ХХI века. С начала открытия его посетили больше двух тысяч зрителей. При этом следует отметить, что в их числе не только наши земляки, а и гости Гаврилова Посада из Юрьев Польского, Иванова, Москвы. Стоимость билетов наиболее приемлемая среди подобных кинозалов в близлежащих городах — от 50 до 200 рублей.

Со своей стороны стараемся сделать наш кинозал наиболее доступным и привлекательным для зрителей. В нём царит атмосфера уюта и комфорта. Здесь с удовольствием встречают взрослых и маленьких посетителей. После сеанса зрители уходят под впечатлением новой киноиндустрии.

В праздничные новогодние дни кинозал работал для жителей и гостей города без выходных. Демонстрировались новинки художественных и мультипликационных фильмов российского и зарубежного производства. Сейчас также продолжается демонстрация новинок кинопроката.

Для школ и детских садов, совета ветеранов организовывается посещение группами. В социальных сетях (ВК, ОК) организована группа «Кинозал». В ней можно посмотреть расписание сеансов, трейлеры, узнать свежие новости, пройти опрос и добавить свои комментарии.

Для привлечения кинозрителей к Дню влюблённых был организован праздничный конкурс «Я иду на «Лёд-2». Победитель получал два билета на вечерний сеанс 14 февраля. Условия проведения акции были крайне просты и общедоступны. Для участия в конкурсе необходимо было подписаться на «Кинозал» в ВК, поставить лайк этому посту, написать комментарий посту ««Я иду на «Лёд-2», сделать репост записи у себя на странице и закрепить на стене на всё время конкурса.

В дальнейшем также планируется проведение подобных мероприятий: розыгрышей, акций и многого другого, не менее интересного. В кинозале всегда рады посетителям, которые могут своими глазами в числе первых зрителей оценивать новинки отечественной и зарубежной киноиндустрии.

Несколько слов о людях, благодаря стараниям которых продолжает работу новый кинозал. Это, прежде всего, ведущий методист по кино МБУ «Районное централизованное клубное объединение» Мария Владимировна Маркова, а также киномеханики Виталий Александрович Захаров, Андрей Сергеевич Кузнецов, Денис Ринатович Шакиров, контролёры-кассиры Марина Анатольевна Лазарева, Наталья Анатольевна Клюкина.

Благодаря современному оборудованию, зрители двадцать первого века имеют возможность просматривать в кинозале фильмы в 2Д и 3Д. Вот несколько ближайших киноновинок, с которыми могут познакомиться наши земляки и гости Гаврилова Посада.

Новый хоррор от режиссёра «Пиковая дама», «Невеста», «Русалка» — «Яга Кошмар тёмного леса» предназначен для зрителей старше шестнадцати лет. В центре сюжета — молодая семья, которая переехала в новую квартиру на окраине города. Нанятая ими для новорожденной дочери няня быстро вошла в доверие. Однако, старший мальчик Егор рассказывает о пугающем поведении женщины, но родители ему не верят. Камеры наблюдения, установленные отцом для успокоения, лишь подтверждают — всё в порядке.

И вот однажды Егор, вернувшись домой, не находит никаких следов ни няни, ни маленькой сестры, а родители пребывают в странном трансе и даже не помнят, что у них была дочь. Тогда Егор вместе с друзьями отправляется на поиски, в ходе которых выяснится, что няня — древний славянский демон…

Из зарубежных новинок, также для зрителей старше шестнадцати лет, должен стартовать «Соник» — головокружительное комедийное экшн-приключение. Центральная фигура фильма — культовый герой; отвязный ярко-синий ёжик Соник. Кино основано на всемирно известной видеоигре от Сега.

Вместе с новообретённым — человеческим — лучшим другом Томом Вачовски он знакомится со сложностями жизни на Земле и противостоит злодейскому доктору Роботнику, который хочет пленить Соника и использовать его безграничные суперсилы для завоевания мирового господства.

Для самых маленьких кинозрителей регулярно демонстрируется интерактивный киножурнал «Мульт в кино». Его премьеры должны пройти и в завершение зимы. Но этим дело не ограничится. Увлекательные мультфильмы можно будет посмотреть и в другие времена года. С большим удовольствием ждём в гости зрителей!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22