Меню
16+

«Сельская правда», общественно-политическая газета Гаврилово-Посадского района

18.02.2020 10:40 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мой бизнес - радость для детей

Автор: И. Касицкая

Ю. О. Плаксина показывает игрушки.

В современном обществе эмансипация достигла такого уровня, что женщины могут заниматься практически любым видом бизнеса. Однако есть те, которые наиболее понятны и привлекательны представительницам слабого пола. Бизнес интересен тогда, когда отвечает нескольким критериям: красиво, просто, прибыльно и для души.

Спрос на игрушки для детей не падает даже в кризисных условиях. Поэтому открытие магазина «Игрушки» на оживленной улице города может стать отличным бизнес-проектом. Так и поступила индивидуальный предприниматель Юлия Олеговна Плаксина. С ней и состоялась наша беседа.

С чего начинался бизнес?

- Главное понять, открыть в себе, какая деятельность вызывает в тебе самую большую любовь и желание развиваться. Такое «озарение» пришло, когда я была в отпуске по уходу за ребёнком. Чтобы стать бизнес-леди, не обязательно сразу же обладать массой знаний. Главное, начать, а дальше обучаться. Можно сказать, что я натура творческая, интуиция мне подсказала, что надо открыть своё дело в сфере торговли, направление — игрушки. Конкуренция в нашем городе в этом сегменте невысокая, а спрос большой. По себе знаю, поскольку в нашей семье растёт четырёхлетний сын Егор, все родители хотят вырастить развитого ребёнка, своевременно подготовить его к школе. В этой целенаправленной работе большое подспорье занимают развивающие игры, конструкторы и другие полезные игрушки.

Прежде, чем браться за дело, просчитала экономические показатели. Это срок окупаемости, рентабельность, доходы, расходы, точку безубыточности (объём продаж, при котором прибыль будет равна нулю). Регистрация в качестве индивидуального предпринимателя прошла быстро, я обратилась в МФЦ «Мои документы», через неделю все необходимые бумаги были на руках.

Четыре года назад мы приобрели в собственность помещение в жилом доме на первом этаже нашего города. Постепенно муж, Николай Александрович, сделал ремонт, с использованием современных строительных материалов и технологий. Оформили все необходимые документы для открытия в нём магазина. И закрутилось… Приобрели торговое оборудование и товар. На всё хватило собственных сил и средств, обошлись без банковского кредита. Я всегда чувствую большую поддержку и помощь всей нашей семьи, это придаёт веру и надежду, уверенность в завтрашнем дне, в том, что наше дело «пойдёт в гору», будет жить и развиваться. Старания и стремления работать у нас у всех, хоть отбавляй. Есть положительный пример ведения бизнеса, на который хочется равняться. Двоюродная сестра Ольга Ермолаева открыла студию маникюра и магазин «Косметика-проф».

Бизнес — это постоянная работа, поиск, как улучшить своё дело, как сделать его выгоднее.

Какой ассортимент товара в торговой точке?

- Ассортимент широкий, рассчитанный на детей разного возраста, от малышей до школьного. Это игрушки для мальчиков и девочек, развивающие игры и т.д. Ценовой сегмент доступный для широкого круга покупателей. Весь товар сертифицирован, иными словами, проверен на качество и безопасность.

В «игрушечном море» я, как умелый капитан, могу провести экскурсию и подобрать необходимую покупку для ребёнка любого возраста, поскольку игровая деятельность должна учитывать его интересы. Я сама мама, из своего опыта знаю, во что нравится играть малышам. Я, например, в детстве любила играть в куклы, устраивать свой игрушечный дом, муж — в машинки и пистолетики, как и все мальчишки того времени, сыну нравятся игры и игрушки для развития творческих способностей, интеллекта, усидчивости, мелкой моторики: конструкторы, кубики, лото, мозаика, пазлы, шнуровки, пластилин, карандаши, краски, сортеры.

Например, есть в ассортименте наборы игр для развития логического и творческого мышления у детей.В удобной упаковке собраны яркие интересные карточки с заданиями, играми, головоломками. На карточках можно рисовать маркером, стирать и снова рисовать. С этими наборами ребёнок не заскучает дома, в дороге, на даче. Большой популярностью у детей пользуются игрушки для ролевых игр: по профессиям (врача, строителя и т.д.); по бытовому хозяйству (кухня, утюг, стиральная машина и т.д.), а также книжки-раскраски с интересными заданиями, переводные картинки, наборы бумажных кукол, к которым надо вырезать одежду, сложные конструкторы (с крупными винтиками, ключами и т.д.). Ассортимент товара обновляется каждую неделю. Игрушки продаём в основном отечественного производства, от производителей.

Вы используете современные формы торговли?

- Безусловно. Магазин работает без перерыва на обед, ежедневно, выходной день — воскресенье.

В первый месяц со дня открытия торговой точки, при приобретении любого товара, игрушка в подарок, для мальчиков — роботы, волчки, для девочек — пони, единорожки, конструктор. Предоставляем десятипроцентную скидку при приобретении подарка ко дню рождения ребёнка (при предоставлении подтверждающего документа).

Что бы Вы хотели сказать в заключение беседы?

- Подарите радость детям, приходите в магазин и покупайте им игрушки! Они помогают ребёнку осознавать себя самостоятельной взрослой социальной личностью. Родителям важно помогать в развитии важных сфер деятельности малыша. При покупке игрушек всегда ориентируйтесь на интересы ребёнка!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

76