Меню
16+

«Сельская правда», общественно-политическая газета Гаврилово-Посадского района

03.12.2020 15:15 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Десять выпускников Петровской средней школы этого года обучаются в высших учебных заведениях

Автор: И. Касицкая.

День знаний в Петровской средней школе

Школьное время — важная часть жизни каждого человека. Школа дает не только знания, но и способствует формированию мировоззрения, учит взаимодействовать с социумом, формирует умение находить выходы в сложных ситуациях. Воспоминания о школьной жизни, уроках, внеклассных занятиях, учителях навсегда остаются в памяти.

«Наша школа — это класс!», — так по-доброму отзываются о своем втором родном доме учащиеся Петровской средней школы.

«Как живет сегодня это общеобразовательное учреждение?» — поинтересовались мы у заместителей директора — Ларисы Геннадьевны Лисицыной (по учебно-воспитательной работе) и Натальи Анатольевны Варсанофьевой (по воспитательной работе).

«На начало 2020-2021 учебного года в школе 311 обучающихся. Педагогический коллектив — 40 человек.

Школа — пилотная площадка по опережающему введению ФГОС СОО. Ведущая тема: «Сотрудничество с работодателями как одна из форм расширения образовательного пространства в условиях реализации СИ СОО». Профиль обучения на уровне СОО — естественнонаучный.

В настоящее время школа работает строго в соответствии с требованиями Роспотребнадзора. Среди противоэпидемиологических мер — специальный график уроков и перемен, составленный с целью минимизации контакте учеников, отмена массовых мероприятий, измерение температуры, использование антисептиков для рук, проветривание коридоров во время уроков, проветривание классов во время перемен и т.д. Учащиеся с признаками респираторных заболеваний к учебному процессу не допускаются. За каждым классом закреплен один кабинет, в котором учащиеся учатся по различныv предметам. В настоящее время учащиеся с 9 по 11 классы, в связи со сложной эпидемиологической обстановкой, связанной с распространением коронавирусной инфекции, обучаются дистанционно, то есть без прямого контакта с учителем. С 1 по 8 классы обучение ведётся в традиционном формате — очно, иными словами, оно проходит в стенах школы.

В настоящее время обучающиеся в дистанционном формате принимают участие в муниципальном этапе Всероссийской олимпиады школьников по различным предметам.

В 2020 году выпускников 11 класса в школа было 14. Из них 10 продолжили обучение в высших учебных заведениях. Среди них: Михайловская военно- артиллерийская академия — 1, Ивановская сельхозакадемия — 2, энергоуниверситет (г. Иваново) — 3, Ивановская медицинская академия — 1, Ивановский политехнический университет – 1, Ивановский государственный университет — 2. Двое выпускников поступили в колледжи, один трудоустроился, один — проходит срочную военную службу в Вооруженых Силах РФ. Учеников, закончивших 9 классов, было 24, из них 9 — продолжили обучение в 10 классе Петровской средней школы, 15 — в колледжах (г. Суздаль, г, Юрьев-Польский, г. Тейково, г. Иваново, г. Владимир).

Обучающиеся в школе активно участвуют в проводимых в настоящее время дистанционно конкурсах, олимпиадах различных уровней: Всероссийского, регионального, муниципального, школьного. Одиннадцатиклассник Владислав Белянкин стал победителем Всероссийского конкурса достижений талантливой молодежи «Национальное достояние России». Он награжден Серебряным знаком отличия «Национальное достояние России». В дистанционном формате на примере МБОУ «Петровская СШ» на секции «Социология» Владислав защищал свою работу «Исследование эффективности различных методов работы лидера ученического самоуправления в сельской школе, направленных на повышение активности старшеклассников» (научный руководитель — Т.Ю. Каленова, учитель обществознания). Ученики 2 «А» класса (клас. руководитель Е.Е. Федулова) и 1 «А» класса (класс. рук. И.В. Низова) приняли участие во Всероссийской олимпиаде «Эколята — молодые защитники природы». В Международной акции «Большой этнографический диктант 2020 года» участвовали многие петровские школьники и их родители. Михаил Архангельский, ученик 9 «А» класса, набрал сто баллов из ста! По итогам областного конкурса «Золотая нить» (дистанционный формат) представленный швейным объединением «Мастерица» (рук. Е.В. Сахарова) видеоролик был отмечен дипломом 3-ей степени. По итогам районного творческого конкурса «С днем рождения, Дедушка Мороз!» многие ученики стали призерами. Например, София Волкова и Полина Харахнина награждены дипломом 1-ой степени. Недавно подведены итоги школьного конкурса «Антинаркотический буклет», победил Владислав Белянкин, обучающийся 11 класса.

Учащиеся школы приняли участие в областном конкурсе «Покормите птиц». Проведены открытые уроки по теме «Цифровой мир» в 8 «Б» классе, состоялось шоу профессий «Большая стройка» в классах обучающихся среднего звена, в 6 «Б» прошел час общения «Права и обязанности» и другие. К.Н. Ожегов, прокурор Гаврилово-Посадского района, провел беседу на тему «Профилактика употребления наркотиков в подростковой среде» с учащимися 7-8 классов.

В школе прошли выборы президента органа ученического самоуправления «ПАИД». Им стал Михаил Архангельский, ученик 9 «А» класса.

Информация о ходе учебного и воспитательного процесса в Петровской средней школе регулярно размещается на сайте образовательного учреждения, на страницах в социальных сетях.

Торжественный приём обучающихся 5-х классов в организацию ученического самоуправления «ПАИД» (Петровская Ассоциация Интересных Дел)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

110