Меню
16+

«Сельская правда», общественно-политическая газета Гаврилово-Посадского района

23.10.2020 10:50 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Создан инвестиционный штаб

На состоявшемся 20 октября заседании коллегии при главе района заслушан вопрос о создании на территории Гаврилово-Посадского муниципального района Инвестиционного штаба. Марина Владимировна Карасева, заместитель главы администрации, начальник Управления экономического развития, курирующая данное направление, довела до сведения присутствующих в зале членов коллегии Положение о создании органа.

Организационный штаб по улучшению инвестиционного климата на территории Гаврилово-Посадского муниципального района является коллегиальным совещательным органом в целях создания благоприятных условий для реализации инвестиционных проектов, обеспечения планирования и контроля деятельности, достижения контрольных событий, показателей деятельности Гаврилово-Посадского муниципального района.

В состав Инвестиционного штаба вошли председатель штаба: Лаптев Владимир Юрьевич – глава Гаврилово-Посадского муниципального района; заместитель председателя штаба Карасева Марина Владимировна – заместитель главы администрации, начальник Управления экономического развития; ответственный секретарь штаба Митрофанова Наталья Руслановна – главный экономист райадминистрации; члены штаба: Галдин Юрий Алексеевич – заместитель главы райадминистрации, начальник Управления сельского хозяйства и продовольствия; Лазарев Дмитрий Владимирович – заместитель начальника Управления градостроительства и архитектуры; Сафронова Марина Евгеньевна – начальник отдела экономики Управления экономического развития; Тензок Владимир Эдкарьевич – заместитель главы администрации, начальник Управления градостроительства и архитектуры.

В своей деятельности штаб руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, Уставом Ивановской области, законами Ивановской области и иными нормативными правовыми актами Ивановской области, а также Положением о его создании.

Основной задачей Организационного штаба является привлечение инвесторов с целью реализации инвестиционных проектов на территории Гаврилово-Посадского муниципального района, способствующих созданию дополнительных рабочих мест, росту объема инвестиций в основной капитал, повышению конкурентоспособности и росту экономики муниципального образования.

Функцией штаба является разработка плана мероприятий по реализации инвестиционного проекта на территории Гаврилово-Посадского муниципального района, распределение задач между ответственными исполнителями и контроль их исполнения. А также осуществление совместно с АНО «Агентство по привлечению инвестиций в Ивановскую область» ревизии земельных участков, находящихся в муниципальной и частной собственности, ревизии нежилого фонда (производственные, спортивные, складские, торговые, офисные и иные помещения и площадки), находящиеся в муниципальной и частной собственности, с целью размещения на этих земельных участках и площадках инвестиционных проектов; организация мероприятий по привлечению трудовых ресурсов на территорию Гаврилово-Посадского муниципального района и их обучению; выработка предложений по формированию условий для создания дополнительных рабочих мест на территории района, разработка плана мероприятий по увеличению рабочих мест и контроль его реализации. Сюда также входят: формирование, актуализация и контроль исполнения «дорожных карт» по приведению земельных участков, находящихся в муниципальной и частной собственности, под нужды инвесторов; организация на территории Гаврилово-Посадского муниципального района работ с собственниками неиспользуемого имущества, с целью его введения в оборот под нужды потенциальных инвесторов; решение вопросов, связанных с осуществлением мероприятий по технологическому присоединению и подключению к сетям при реализации инвестиционного проекта, в рамках полномочий Гаврилово-Посадского муниципального района; осуществление мониторинга за ходом реализации инвестиционных проектов на территории Гаврилово-Посадского муниципального района.

Председателем Инвестиционного штаба является глава Гаврилово-Посадского муниципального района. Он вправе передать полномочия председателя штаба уполномоченному сотруднику администрации Гаврилово-Посадского муниципального района, оставив за собой функцию личного контроля за его деятельностью.

Председатель штаба руководит деятельностью штаба; распределяет полномочия (обязанности) между заместителем и членами штаба; назначает заседания и утверждает повестку штаба; руководит заседаниями штаба; подписывает протоколы заседаний штаба; дает поручения и контролирует ход их исполнения в рамках деятельности штаба.

Дополнительно для участия в составе штаба могут привлекаться председатель и депутаты Совета Гаврилово-Посадского муниципального района, профильные заместители главы муниципального района, сотрудники администрации района и ее структурных подразделений, в зону ответственности которых входит решение вопросов в области строительства, дорожного хозяйства и транспорта, благоустройства и других сфер; представители Департамента образования Ивановской области; профильные сотрудники АНО «Агентство по привлечению инвестиций в Ивановскую область»; представители общественных организаций, бизнес – сообществ, депутатского корпуса; главы поселений Гаврилово-Посадского муниципального района и иные при необходимости.

За каждым инвестором/инвестиционным проектом, реализуемым на территории муниципального образования, назначается куратор из числа уполномоченных сотрудников администрации Гаврилово-Посадского муниципального района.

Взаимодействие участников штаба с инвестором с целью реализации инвестиционного проекта на территории муниципального образования рекомендуется осуществлять на основании Памятки («типовой дорожной карты»), разработанной Агентством.

Инвестиционный штаб вправе запрашивать у органов исполнительной власти Ивановской области, органов местного самоуправления муниципальных образований, территориальных органов, федеральных органов исполнительной власти, Агентства, иных заинтересованных органов и организаций документы, информацию, справочные материалы, необходимые для реализации задач и функций, возложенных на штаб.

Штаб вправе приглашать и заслушивать информацию, предложения, обращения руководителей заинтересованных органов и организаций по вопросам, рассматриваемым на заседании штаба либо относящимся к его компетенции; создавать рабочие группы, привлекать экспертов, консультантов и специалистов, требующих специальных знаний, для участия в работе штаба; вносить государственным органам Ивановской области предложения по вопросам компетенции штаба.

На заседания штаба для разрешения вопросов, носящих технический либо иной характер, требующих специальных знаний в данной сфере деятельности, могут приглашаться специалисты соответствующего профиля.

Для решения проблемных вопросов, возникающих при взаимодействии с участниками инвестиционной деятельности при реализации инвестиционных проектов, членами штаба может привлекаться куратор Гаврилово-Посадского муниципального района в соответствии с Распоряжением Губернатора Ивановской области от 20.09.2011 N 221-р, Распоряжением Губернатора Ивановской области от 06.05.2014 N 72-р.

Проблемные вопросы, возникающие при реализации инвестиционных проектов, и рассматриваемые на штабе, выносятся на повестку заседания очередного окружного совещания под председательством заместителя председателя правительства Ивановской области, руководителя комплекса экономического развития.

Заседания Инвестиционного штаба планируется проводить не реже одного раза в месяц, а также по мере необходимости. Публичное заседание Инвестиционного штаба планируется проводить не реже одного раза в шесть месяцев.

Подготовил А.Пожилов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12