Меню
16+

«Сельская правда», общественно-политическая газета Гаврилово-Посадского района

09.08.2019 09:00 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новобранцы отправлены в войска

Автор: И. Касицкая.

Весенний призыв

«Я служу России!» — могут с уверенностью, коротко, по-военному сказать ребята, ставшие защитниками Отечества в ходе весеннего призыва на действительную военную службу. Земляки надеются, что они честно и добросовестно выполнят конституционный долг, станут достойными продолжателями славных традиций отцов и дедов. Наш разговор после окончания весеннего призыва состоялся с Евгением Юрьевичем Борисовым, военным комиссаром Гаврилово-Посадского и Ильинского районов.

Каковы итоги призывной кампании?

- На основании Федерального Закона «О воинской обязанности и военной службе», распоряжения Губернатора Ивановской области (№19-р) на территории района в период с 1 апреля по 15 июля проводился очередной призыв граждан 1992-2001 годов рождения на военную службу.

Явке подлежало 73 призывника. Отправлено в войска 27 человек, освобождено от призыва 13 (все по состоянию здоровья), предоставлено отсрочек от призыва 24, из них по состоянию здоровья – 4, для продолжения образования – 20, дообследование пройдут 5 призывников, уклонились от призыва трое.

В основном новобранцы будут служить в Западном военном округе. Проходить военную службу они будут в сухопутных войсках – 6 человек, в ракетных войсках стратегического назначения – 1, главном управлении Министерства обороны – 1, военно-морском флоте – 1, частях центральных органов военного управления – 1, национальной гвардии – 1, воздушно-десантных войсках – 2, части центрального подчинения – 4, войсках военно-космических сил – 11 молодых людей.

Розыск граждан, уклоняющихся от призыва на военную службу, проводился на основании распоряжения главы Гаврилово-Посадского муниципального района. Согласно статье 328 Уголовного кодекса Российской Федерации, граждане, уклонившиеся от прохождения военной и альтернативной гражданской службы, при отсутствии законных оснований для освобождения от неё, наказываются штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода за период от двух до пяти месяцев, либо арестом на срок от трёх до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Уклонился в нашем районе от мероприятий, связанных с призывом, один молодой человек.

Хочется поблагодарить работников отдела полиции №10 (г. Гаврилов Посад) МО МВД РФ «Тейковский» за оказанное содействие в розыске уклонистов, которые даже в выходные и праздничные дни совместно с работниками военного комиссариата проводили розыскные мероприятия.

Что бы Вы хотели добавить к сказанному?

- По распоряжению главы Гаврилово-Посадского муниципального района для отправки призывников на сборный пункт Ивановской области выделялся автотранспорт из МКУ «Центр обеспечения деятельности администрации Гаврилово-Посадского муниципального района», МУ «Центр народного творчества Гаврилово-Посадского муниципального района», администраций городских и сельских поселений. Благодарим всех руководителей организаций за совместную работу.

Большое спасибо всем, кто проводил серьёзную конструктивную работу в ходе весеннего призыва: Е. В. Моревой, заместителю главы администрации Гаврилово-Посадского муниципального района, всем членам призывной комиссии, работникам военного комиссариата, главам и специалистам городских и сельских поселений. Ведь благодаря нашим общим усилиям весенняя призывная кампания прошла на должном уровне, выполнен план по призыву граждан на военную службу.

Престиж военной службы в Вооруженных Силах РФ поднимается. Это почётная обязанность и конститутационный долг граждан. Каждый молодой человек должен овладеть современными видами вооружения и военной техники, а если возникнет необходимость, встать на защиту Отечества, быть достойным славы отцов, дедов и прадедов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6