Меню
16+

«Сельская правда», общественно-политическая газета Гаврилово-Посадского района

08.07.2019 13:44 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уважаемые жители города! Приглашаем принять участие в конкурсе «Посадский яблочник»!

ПОЛОЖЕНИЕ о конкурсе «Посадский яблочник»

Цели конкурса:

Проводится в целях популяризации народных традиций г. Гаврилов Посад, распространения опыта изготовления картофельного пирога «Посадский яблочник» и пропаганды экологически чистой, здоровой пищи, привлечения индивидуальных предпринимателей, предприятий общественного питания, населения, предприятий переработки всех форм собственности к расширению разнообразия и ассортимента открытого праздничного картофельного пирога.

Сроки проведения конкурса:

Конкурс проводится 3 августа 2019 года в рамках Юбилея города.

Место проведения конкурса:

г.Гаврилов Посад, фестивальная поляна.

Участники конкурса:

Частные лица, предприятия общественного питания, предприятия всех форм собственности.

Условия проведения конкурса:

Общие требования:

Каждый участник самостоятельно привозит (приносит) и выставляет выпечные изделия «Посадский яблочник».

«Посадский яблочник» должен быть с начинкой, разными рисунками, размер — 50x25.

При приготовлении «Посадского яблочника» желательно использовать продукты своего региона, территории, населенного пункта; тщательно продумать расположение на поверхности. Все элементы изделия должны быть съедобны, т.е. выполнены из натурального продукта.

Рецепт«Посадский яблочник»:

Ингредиенты:

картошка – 500 гр.;

укроп, петрушка – по вкусу;

яйцо – 2 шт.;

молоко – 2 ст.л.

соль – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Картофель отварить, размять и добавить в него соль, зелень и 1 ст.л. молока.

2. Выложить картофельную заготовку на широкую сковороду.

3. Смешать остатки молока и яйца, и этой смесью залить картофель.

4. Запекать в духовке15-20- минут при температуре 180 градусов.

5.Начинка (мясная, овощная)

Изделия находятся на выставке-конкурсе до 13 часов, затем подлежат реализации или угощению по желанию участника.

Оформление обеспечивается самими участниками конкурса.

Требования к выставляемому «Посадскому яблочнику»:

· качество исполнения, соблюдение техники приготовления;

· оригинальность исполнения, простота приготовления;

· соответствие используемых компонентов и сырья традициям выпечки.

Критерии оценки:

· сохранение местных традиций и рисунка выпечки «Посадского яблочника»,

· качество сырья в приготовлении и выпечки;

· художественный уровень подачи изделия.

Порядок проведения конкурса:

Оформление экспозиций — 3 августа 2019 года до 10 часов 00 минут. Работа жюри в 12 часов 00 минут. Выставка экспонатов с 10 до 12 часов. Распродажа и угощение после 13 часов.

Подведение итогов и награждение участников конкурса:

Победитель награждается подарком и дипломом участника.

Торжественное награждение победителей состоится на месте проведения конкурса в 13 часов.

Срок подачи заявок

Заявки на участие принимаются до 1 августа 2019 года по адресу: г.Гаврилов Посад, ул. Розы Люксембург, д.3, каб. № 8 или на адрес электронной почты ukksv@yandex.ru, телефон 8(493552-15-87, с темой «Посадский яблочник».

Заявка на участие в конкурсе «Посадский яблочник».

1. ФИО участника

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

2. Населенный пункт (поселок, город), который представляет участник

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

3.Контактный телефон

_______________________________________________________

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

92