Уважаемые жители города! Приглашаем принять участие в конкурсе «Посадский яблочник»!
ПОЛОЖЕНИЕ о конкурсе «Посадский яблочник»
Цели конкурса:
Проводится в целях популяризации народных традиций г. Гаврилов Посад, распространения опыта изготовления картофельного пирога «Посадский яблочник» и пропаганды экологически чистой, здоровой пищи, привлечения индивидуальных предпринимателей, предприятий общественного питания, населения, предприятий переработки всех форм собственности к расширению разнообразия и ассортимента открытого праздничного картофельного пирога.
Сроки проведения конкурса:
Конкурс проводится 3 августа 2019 года в рамках Юбилея города.
Место проведения конкурса:
г.Гаврилов Посад, фестивальная поляна.
Участники конкурса:
Частные лица, предприятия общественного питания, предприятия всех форм собственности.
Условия проведения конкурса:
Общие требования:
Каждый участник самостоятельно привозит (приносит) и выставляет выпечные изделия «Посадский яблочник».
«Посадский яблочник» должен быть с начинкой, разными рисунками, размер — 50x25.
При приготовлении «Посадского яблочника» желательно использовать продукты своего региона, территории, населенного пункта; тщательно продумать расположение на поверхности. Все элементы изделия должны быть съедобны, т.е. выполнены из натурального продукта.
Рецепт«Посадский яблочник»:
Ингредиенты:
картошка – 500 гр.;
укроп, петрушка – по вкусу;
яйцо – 2 шт.;
молоко – 2 ст.л.
соль – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Картофель отварить, размять и добавить в него соль, зелень и 1 ст.л. молока.
2. Выложить картофельную заготовку на широкую сковороду.
3. Смешать остатки молока и яйца, и этой смесью залить картофель.
4. Запекать в духовке15-20- минут при температуре 180 градусов.
5.Начинка (мясная, овощная)
Изделия находятся на выставке-конкурсе до 13 часов, затем подлежат реализации или угощению по желанию участника.
Оформление обеспечивается самими участниками конкурса.
Требования к выставляемому «Посадскому яблочнику»:
· качество исполнения, соблюдение техники приготовления;
· оригинальность исполнения, простота приготовления;
· соответствие используемых компонентов и сырья традициям выпечки.
Критерии оценки:
· сохранение местных традиций и рисунка выпечки «Посадского яблочника»,
· качество сырья в приготовлении и выпечки;
· художественный уровень подачи изделия.
Порядок проведения конкурса:
Оформление экспозиций — 3 августа 2019 года до 10 часов 00 минут. Работа жюри в 12 часов 00 минут. Выставка экспонатов с 10 до 12 часов. Распродажа и угощение после 13 часов.
Подведение итогов и награждение участников конкурса:
Победитель награждается подарком и дипломом участника.
Торжественное награждение победителей состоится на месте проведения конкурса в 13 часов.
Срок подачи заявок
Заявки на участие принимаются до 1 августа 2019 года по адресу: г.Гаврилов Посад, ул. Розы Люксембург, д.3, каб. № 8 или на адрес электронной почты ukksv@yandex.ru, телефон 8(493552-15-87, с темой «Посадский яблочник».
Заявка на участие в конкурсе «Посадский яблочник».
1. ФИО участника
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
2. Населенный пункт (поселок, город), который представляет участник
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
3.Контактный телефон
_______________________________________________________
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.