Меню
16+

«Сельская правда», общественно-политическая газета Гаврилово-Посадского района

04.07.2019 16:32 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Семья крепка любовью и верностью

Семья — это близкие и родные люди, те, с кого мы берем пример, о ком заботимся, кому желаем счастья и добра. В ней мы учимся любви, ответственности, заботе, уважению. Это мир, где царят преданность и самопожертвование, одни на всех радости и печали, привычки и традиции, опора во всех бедах и ненастьях. Семья — это крепкая, тихая гавань.

Семья Кирилловых — жителей нашего города — большой островок счастья. Это Павел Николаевич, Светлана Владимировна и сын Никита. Семейный стаж Кирилловых двадцать три года. Жить домом и жить в семье вопреки различным обстоятельствам и трудностям непросто, а сохранить любовь, мир и согласие — вдвойне. Кирилловым это удаётся.

Семья не замыкается только в своем доме, активно принимает участие в различных мероприятиях, проводимых в районе. Например, в нашем городе проходил конкурс на звание «Самая лучшая невестка». В нём участвовали молодые женщины — жены, у каждой своя семья, а значит, свой неизведанный мир. Программа своеобразных соревнований была разнообразна, включала различные конкурсы: «Я и моя семья», «Трудная ситуация», «Великолепные актеры», «Кулинарный секрет», «Супер-хозяюшка», «Дефиле». Жюри было непросто определить победительниц в номинациях: «Самая обаятельная и привлекательная», « Приз зрительских симпатий», «Супер-хозяюшка» и присвоить звание «Лучшая невестка». Его получила Светлана Владимировна Кириллова. Это говорит о многом, и, прежде всего, о том, что в семье ладят самые близкие для мужа люди — мать и жена, царит благополучие.

У каждого в семье Кирилловых свои увлечения. Никита закончил обучение в трех студиях Центра русского народного творчества: «Резьба по дереву», ИЗО, «Соломка». Под руководством опытных наставников с удовольствием осваивал народные ремесла, знакомился с традициями наших предков, приобщался к творчеству. У Светланы Владимировны увлечение — работа, работа и ещё раз работа. Она руководитель студии «Соломка» Центра русского народного творчества. Учит ребят работать с природным материалом — соломкой, осваивать старинный русский промысел, уходящий корнями в глубину веков. Изделия, которые выполняют ребята, разнообразны и интересны: аппликации и декоративное конструирование, инкрустация и изготовление игрушек. У Павла Николаевича свои мужские хобби по хозяйству. На вопрос: «Чем крепка российская семья?» супруги с двадцатитрехлетним стажем отвечают просто: «Любовью, верностью и надеждой».

Во все времена семья была основой любого государства, общества. Не зря в современной России отмечают День семьи, любви и верности. Замечательно, если в нашей стране будет больше крепких семейных союзов. Это, конечно, зависит и от нас, от нашего терпения, готовности к пониманию и уважению, к любви.

И. Сергеева.

На снимке: семья Кирилловых.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8