Меню
16+

«Сельская правда», общественно-политическая газета Гаврилово-Посадского района

23.07.2019 15:23 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дело особой важности

Теме подготовки Ивановской области к Всероссийской переписи населения 17 июля было посвящено первое заседание комиссии под председательством возглавившего ее заместителя Председателя регионального правительства Людмилы Дмитриевой.

Подготовка к переписи населения требует слаженного взаимодействия представителей федеральных и региональных, органов местного самоуправления, средств массовой информации.

С января этого года в Ивановостате уже идет активная работа по строгому плану, без которой невозможно решить задачи предстоящей Всероссийской переписи населения 2020 года. А в этом году задача особая — необходимо подготовить фундамент для возможности переписать население как через Единый портал государственных услуг в Интернете, так и с помощью переписчиков, которые буду обеспечены планшетными компьютерами.

На сегодня статистики закончили важный этап работы по получению точных адресов домов по всей области. Уже в сентябре этого года начнется деятельность регистраторов. Они тщательно проверят на местности по картографическим материалам данные списков всех домов во всех населенных пунктах региона. Затем все имеющиеся сведения внесут в автоматизированную систему ВПН-2020. Без этой базы перепись организовать невозможно.

Об этом и общих задачах комиссии на заседании рассказала руководитель Ивановостата Светлана Клюзина. Она и сотрудники Ивановостата, занимающиеся подготовкой ВПН-2020, проинформировали собрание по вопросам организации этого масштабного мероприятия. В ходе заседания обсуждались вопросы применения информационных технологий при сборе сведений, возможности использования региональных МФЦ, помещений в отделениях органов соцзащиты и других помещений для оборудования стационарных переписных участков.

На первом заседании комиссия обсудила первостепенные вопросы подготовительной работы, членами комиссии были высказаны ряд предложений.

Среди насущных задач для подготовки переписи населения 2020 года Людмила Дмитриева назвала информированность жителей региона, мотивацию для их участия в ВПН-2020. Для этого запланировано размещение подробной информации в специальных листовках и СМИ.

Впереди еще очень много работы. А времени для подготовки ВПН-2020 не так уж много.

Отдел информации Ивановостата.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13