Меню
16+

«Сельская правда», общественно-политическая газета Гаврилово-Посадского района

27.03.2019 15:27 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Автомобилистов и российских футбольных болельщиков в холодную погоду спасут «грелки» из Гаврилова Посада

Автор: Н. Божуков

К концу года количество работающих в ООО «Контакт» увеличится.

На прошедших в феврале-марте информационных встречах с жителями поселений глава района В. Ю. Лаптев в своих выступлениях постоянно подчеркивал, какое значение для муниципалитета имеет развитие малого и среднего бизнеса. Это важнейший элемент экономики города и района, который дает возможность людям трудиться и поддерживает доходную часть бюджета района.

Лучшие среди таких предприятий — ООО «Контакт», «Богатый улов», Гаврилово-Посадский швейный цех № 1, ЗАО «Гаврилово-Посадский хлебокомбинат», которые успешно осуществляют свою деятельность и не просто функционируют, а стремятся развивать производство, создавать новые рабочие места. Недавно мы побывали в ООО «Контакт», побеседовали с генеральным директором компании Степаном Мирославовичем Пержола, прошли по цехам и познакомились с производственной деятельностью предприятия.

Компания ООО «Контакт» была основана в 1997 году и специализируется на выпуске электрического и электронного оборудования для автотранспортных средств. Ассортимент продукции состоит из накидных нагревателей — электрогрелок и установочных комплектов для стационарного монтажа под обшивку автосидений. Предприятие производит электронные блоки управления с режимами нагрева, изготавливает на заказ любые гибкие нагреватели по требованиям заказчика. Все изделия запатентованы и сертифицированы. С 2016 года «Контакт» также выпускает устройства для обогрева руля и форсунок для дизельных двигателей. В настоящее время предприятие работает над исполнением заказа главного стадиона Татарстана — «Казань Арены», где проводит свои матчи футбольный клуб «Рубин», по изготовлению двух с половиной тысяч комплектов электронагревателей. Они будут вмонтированы в кресла болельщиков и создадут им более комфортные условия во время холодной погоды. Ранее предприятию уже приходилось выполнять подобные заказы для других стадионов страны. Более шести тысяч таких «грелок» было поставлено для олимпийского стадиона «Фишт» в Сочи, а также футбольных арен в Санкт-Петербурге и Москве, где проводят домашние матчи клубы российской премьер — лиги питерский «Зенит» и московский «Спартак». Как сказал генеральный директор предприятия С. М. Пержола, с технической точки зрения ООО «Контакт» в перспективе готово производить и оборудование для подогрева газона стадионов.

И все же основной вид продукции компании — производство электрического и электронного оборудования для автомобилей, комплектующие для которого в основном закупаются за рубежом. Своему главному партнеру — «АвтоВАЗу», с которым в 2012 году был заключен долгосрочный контракт, «Контакт» ежегодно поставляет около 50 тысяч таких комплектов. В ближайшее время будет заключен договор на поставку оборудования для автомобиля «LADA Vesta». А так ежемесячно предприятие выпускает около 18 тысяч нагревателей различных модификаций. По словам генерального директора, компания является основным поставщиком такой продукции в России, которая по качеству не уступает корейской и немецкой, а по цене — китайской. Налажено тесное сотрудничество с одной из крупнейших мировых компаний по производству автомобильных компонентов — Faurecia (Форесия), штаб-квартира которой находится во Франции. Она поставляет свою продукцию на заводы Рено, Ниссан, Форд, Фольксваген и др.

Технологический процесс в ООО «Контакт» делится в производстве по цехам, которые оборудованы отечественными и импортными станками, механизмами, приспособлениями, соответствующими характеру выполняемых работ. Здесь созданы хорошие условия труда, соблюдаются требования безопасности, охраны труда, пожарной охраны. Всем работникам (а их сейчас на предприятии чуть более ста, и это в большинстве своем — женщины, около двадцати человек составляют штат управления) выдаются спецодежда и другие средства индивидуальной защиты. К концу года количество работающих на предприятии планируется увеличить до 160-180 человек. Здесь поможет тесное взаимодействие производства с Центром занятости населения, который регулярно организует ярмарки вакансий для населения. Не так давно такие ярмарки состоялись для жителей города и района, п. Нерль, г. Тейково. Обучение новых работников в ООО «Контакт» происходит прямо на рабочем месте в течение трех месяцев, по истечении которых обе стороны по взаимному согласию могут заключить трудовой договор о дальнейшей работе. Минимальная заработная плата сейчас около 22 тыс. рублей, предоставляется полный пакет социальных гарантий. Ежегодные налоговые отчисления в бюджет района составляют около 6-7 млн. рублей.

Нередко на предприятии можно видеть школьников разного возраста с педагогами, для которых руководство проводит по цехам интересные экскурсии. Так, в день нашего пребывания в ООО «Контакт» с производством знакомились учащиеся 3 «а» класса городской школы № 2 вместе со своим учителем Митрофановой Любовью Владимировной, которая пояснила, что экскурсия проводится с целью изучения ребятами экономики родного края в рамках предмета «Окружающий мир». Не забывают здесь и о детях работников предприятия. Ежегодно за счет фирмы устраиваются детские новогодние праздники с елкой, подарками и, конечно, Дедом Морозом, Снегурочкой и другими сказочными героями, в роли которых выступают те, кто трудится в ООО «Контакт».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10