Меню
16+

«Сельская правда», общественно-политическая газета Гаврилово-Посадского района

12.03.2019 10:24 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Комиссии по благоустройству продолжает рейды

Автор: И. Ткачёва
член комиссии по благоустройству

Продолжается рейдовая деятельность Комиссии. Уполномоченным по муниципальному контролю Абалиной Натальей Владимировной проведен рейд в г. Гаврилов Посад по обследованию состояния зданий, жилых домов, сооружений, дворовых и прилегающих территорий по пл. Базарная.

В ходе рейда было выявлено нарушение Правил благоустройства территории Гаврилово-Посадского городского поселения по 2-м жилым домам — гражданам даны устные разъяснения и выданы предостережения.

При осмотре городской территории также установлено, что некоторые здания, сооружения, принадлежащие юридическим лицам и предпринимателям, имеют ненадлежащее состояние фасада, что является несоблюдением следующих требований Правил благоустройства: «Индивидуальные предприниматели, организации любых организационно-правовых форм, находящиеся на территории Гаврилово-Посадского городского поселения, обязаны содержать принадлежащие им на праве собственности, ином законном праве здания, сооружения в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, в том числе в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, технического регулирования. Текущий и капитальный ремонт, окраска фасадов зданий и сооружений производить в зависимости от их технического состояния собственниками зданий и сооружений».

Юридическим лицам направлены письма для принятия мер к приведению в порядок фасадов зданий. Всем установлен достаточный срок для этого. Фасады сооружений, находящихся на главных, транзитных улицах города, должны быть выполнены в стилевом единстве. Концепция общего цветового решения застройки улиц и территорий Гаврилово-Посадского городского поселения утверждена постановлением администрации от 18.06.2018 № 328-п.

На заседании Комиссии по благоустройству решались вопросы, также имеющие большое значение для юбилейного года, — перечень городских клумб, цветников, а также их устройство и уход. Клумбы — значимый объект благоустройства, от степени ухоженности которого зависит облик города. К сожалению, без участия общественности достичь достойных результатов невозможно, поэтому на данном заседании проведены переговоры по оказанию шефской помощи в отношении цветников Аллеи Славы с руководителями УПФР Гаврилово — Посадского муниципального района (Гуськовой Е.И.); ТУСЗН по Гаврилово — Посадскому муниципальному району (Фадеевой С.Ю.), ОБУСО «КЦСОН по Тейковскому и Гаврилово-Посадскому муниципальным районам» (Мельниковой И.В.), МКУ «Гаврилово-Посадский МФЦ «Мои Документы» (Ткачевым В.С.). Обсудили объемы и виды работ, порядок выхода сотрудников учреждений на субботники. Мы благодарны Гуськовой Е.И., Фадеевой С.Ю., Мельниковой И.В., Ткачеву В.С. за понимание и готовность принять дополнительную нагрузку для своих работников во имя комфорта и благополучия всех горожан.

Такие встречи в отношении других цветников продолжатся на следующих заседаниях.

Гавриловопосадцы, комиссия по благоустройству готова рассмотреть ваши предложения в отношении цветочного убранства города, по уходу за клумбами, предварительно обращайтесь по т. 2-28-90 (Ткачева Ирина Витальевна).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10