Меню
16+

«Сельская правда», общественно-политическая газета Гаврилово-Посадского района

30.12.2019 10:51 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пусть перемены будут только к лучшему!

Автор: Галина Полухина

На снимке: Г. Полухина (в центре) на мероприятии в клубе «Открытые сердца».

Новогодние интервью

2019 год был для меня временем позитивных перемен. Приятным, как и для многих, стало то, что центр Гаврилова Посада обрёл новое лицо. Реконструирована центральная площадь. Пространство кардинально изменилось: появились событийная и игровая зона, зоны для общения и отдыха взрослых и детей, установлены новые арт-объекты. Площадь выложена разноцветной плиткой, многие места засыпаны гранитной крошкой, установлено современное освещение, проведено озеленение.

Для меня стал настоящим большим праздником День города. Было что посмотреть и где отдохнуть всей семьей. Хорошо, что по доброй традиции проводится Посадская ярмарка «День картошки». Придя на фестивальную поляну, все желающие отведали вкусные пирожки, деревенский квас на корочках, ароматный бездрожжевой квас, разнообразную выпечку, купили различную сельхозпродукцию, запаслись, как говорится, продуктами на зиму, посмотрели выступление фольклорных коллективов, поучаствовали в мастер-классах по изготовлению различных изделий, традиционных русских ремесел. Я умею вязать на спицах, хотелось бы ещё освоить какое-нибудь рукоделие, чтобы не скучать в свободное время, особенно зимой.

В декабре 2019 года на одном из мероприятий, проходившем в клубе для людей с ограниченными возможностями здоровья, меня избрали его председателем, эстафету мне передала Любовь Юрьевна Филиппова. Цель клуба остаётся неизменной — защита прав и интересов людей с ограниченными возможностями здоровья, их социальной реабилитации и интеграции в общество, помощь в решении реальных жизненных проблем, предоставление им возможностей общения, обмена информацией, а также организация благоприятных условий для удовлетворения духовных и культурных потребностей.

В уходящем году меня радовали внуки, их четверо: Данила, Маша, Варенька и самая маленькая, ей всего годик, Катюшка. Хочется, чтобы в новом году сын Дмитрий со своей семьей чаще приезжал в гости.

Пусть грядущие перемены будут только к лучшему. Перефразируя слова знаменитого классика, хотелось бы сказать: «Доброта спасёт мир!» Пусть люди станут добрее друг к другу, неравнодушнее к чужим бедам и радостям.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17