Меню
16+

«Сельская правда», общественно-политическая газета Гаврилово-Посадского района

12.12.2019 14:17 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Участие, победы, дружеское общение

Автор: А. Пожилов

Участники спартакиады

Районная спартакиада среди работников агропромышленного комплекса

Не перевелись на селе физкультурники и спортсмены. Вот уже двенадцатый год подряд они собираются в МБУ «Спортивно-оздоровительный центр Гаврилово-Посадского муниципального района» для участия в районной комплексной спартакиаде среди сельских физкультурников.

Коллектив центра во главе с Татьяной Николаевной Савельевой всегда стремится идти навстречу устроителям и участникам массовых спортивных мероприятий. При проведении соревнований они стараются создать наилучшие условия для их успешного проведения. Так было и в этот раз. Но всё по порядку.

Померяться силами в этот день собрались четыре команды: «Дзержинский», представлявшая АО «Племенной завод имени Дзержинского», «Заря» (СПК «Заря»), «Рассвет» (СПК «Рассвет»), «Союз» (сборный коллектив крестьянских (фермерских) хозяйств и «СПК «Авангард»).

На открытии спартакиады со словами приветствия к участникам обратились заместители главы администрации Гаврилово-Посадского муниципального района Юрий Алексеевич Галдин, Елена Владимировна Морева и специально побывавший на мероприятии депутат Ивановской областной Думы Евгений Геннадьевич Астафьев.

С регламентом спартакиады собравшихся в спортивном зале познакомил начальник отдела по физической культуре и спорту Управления социальной сферы Сергей Александрович Хомяков. После этого был дан старт соревнованиям по видам. Приступила к работе судейская бригада: главный судья — Виталий Васильевич Савельев.

В спортивном зале на двух площадках проводились соревнования по футзалу, волейболу и перетягиванию каната. Тренажёрный зал в этот раз облюбовали шахматисты. В фойе соревновались в дартс. Завершалась спартакиада традиционным заплывом в бассейне.

Следует отметить, что итоги выступления каждого участника, команды в целом, суммарный результат скрупулёзно фиксировались судьями. О них читатели сегодня узнают. Но, справедливости ради, следует отметить, что на первом месте был олимпийский принцип: «Главное не победа, а участие». Добавлю ещё: «Дружеское общение с друзьями по спорту».

Теперь об итогах. В футзал первенствовала команда «Дзержинский», на втором месте — «Союз», на третьем — «Рассвет», на четвёртом — «Заря». В дартс впереди «Союз», второе место завоевал «Дзержинский», третье — «Рассвет», четвёртое — «Заря». Волейбол: первое место — «Заря», второе — «Дзержинский», третье — «Рассвет», четвёртое — «Союз». Шахматы: первое место — «Союз», второе — «Заря», третье — «Дзержинский», четвёртое — «Рассвет». Плавание: первое место — «Заря», второе — «Дзержинский», третье — «Союз», четвёртое — «Рассвет». В перетягивании каната первенствовал «Рассвет», остальные команды набрали одинаковое количество очков.

Победителем районной комплексной спартакиады среди сельских коллективов физкультуры стала команда «Дзержинский» с наилучшим результатом по сумме завоёванных мест — 13 очков. На втором месте «Союз» (14 очков), на третьем — «Заря» (15 очков), на четвёртом — «Рассвет» (18 очков).

На закрытии спартакиады награды победителям вручали глава района Владимир Юрьевич Лаптев и председатель Совета района Сергей Семёнович Сухов. Но главной наградой для всех участников было уже само участие в этом замечательном мероприятии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40