Меню
16+

«Сельская правда», общественно-политическая газета Гаврилово-Посадского района

09.01.2019 10:00 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Человек огромной души

Автор: Н.К. Алимова

Есть в нашем поселке такое теплое, уютное, красивое место, куда каждый день идут дети, чтобы получить порцию добра, красоты и внимания. Это студия изобразительного искусства или, как её сейчас называют, кружок ИЗО «Волшебная палитра», который ведет Ирина Викторовна Брусничкина. Ребята приходят с разной подготовкой, уровнем знаний, темпераментом, каждому нужен индивидуальный подход. Она старается сделать так, чтобы серьезные знания её подопечные получали в достаточно непринужденной обстановке.

Ставить перед собой задачи для предстоящей работы должен каждый педагог, а художник – осваивать новые техники, материалы. Такой подход обеспечивает постоянный приток новых знаний и совершенствование навыков. У Ирины Викторовны свой оригинальный стиль. Она учит каждую цветную массу создавать как с помощью плоского цвета, так и фактуры. Массы должны быть разными, их следует постоянно изменять, чтобы сделать более идеальной иллюзию формы и глубины, а также наделить картину реалистичностью. Все эти премудрости вкладывает Ирина Викторовна в головки своих воспитанников на каждом занятии не устаёт отрабатывать нужные навыки. Она учит и сама показывает пример исключительного трудолюбия. Без него никуда! Педагог хочет, чтобы её воспитанники научились рисовать и смотреть на мир по-иному, видеть красоту в простых вещах. Наш мир невероятен, и этой красотой художник должен поделиться с людьми. Она старается учить ребенка мыслить. Это умение посредством рисования обязательно пригодится детям в других сферах деятельности. Кроме того, занятия в изостудии помогают ребенку не только развить творческие способности, но и испытать ситуацию успеха,в этом главный смысл ее деятельности, ибо успех в учении – единственный источник внутренних сил ребенка, рождающий энергию для преодоления трудностей, чего он, возможно, лишен в основной учебной деятельности, получить разнообразный социальный опыт, взаимодействовать со сверстниками и взрослыми.

Ребята у неё самые разновозрастные. Чем дети старше, тем больше они боятся совершать ошибки, в то время как ребята помладше смело рисуют и пробуют новые техники. Однако у старшеклассников более серьезный и вдумчивый подход к рисунку. Некоторые ребята работают не только на занятиях, но и дома пускают в дело кисти. Это очень здорово и ценно. Ирина Викторовна приветствует нестандартность мышления, которую дети проявляют в своем творчестве.

Одна из её учениц, Колобова Ирина, ученица 9 класса, приняла участие в международном дистанционном конкурсе детского творчества изобразительного искусства Россия – Канада – Украина. Она заняла шестое место с размещением работы в галерее Канады. Это отличный результат!

У Ирины Викторовны полная свобода действий — творческих и педагогических. Она сама составляет программу занятий, включает то, что ей нравится. Она очень любит свое дело, ведь это здорово – делиться опытом, учить детей! Педагог всегда советует своим подопечным: не останавливаться на достигнутом! Идти вперед, быть смелыми и не бояться пробовать что-то новое. Ирина Викторовна старается помочь детям раскрыть в себе как можно больше талантов посредством изобразительного искусства! Дети идут к ней на занятия, как на уроки открытия и самопознания.

В наше время большой популярностью пользуются люди, которые умеют что-нибудь делать своими руками. Как раз Ирина Викторовна относится к таким. Эти таланты ей передались по наследству от ее мамы, Натальи Петровны, которая шьет удивительные волшебные куклы! Ирина Викторовна устраивает с детьми посиделки, где она учит ребят делать поделки из бумаги, ткани, природного материала; делать панно, картины из перьев, бусинок, рыбьих косточек, семян, семечек, крупы и т.д. Дети с удовольствием учатся у неё, все это приносит им много радости и восторга!

Очень часто руководитель устраивает семейные вечера отдыха, куда ребята приходят с родителями: они пьют чай, говорят об искусстве, поют песни. И здесь море восторга получают как дети, так и их родители. Такие встречи сближают детей и взрослых, дают позитивный настрой на будущее, помогают некоторым ребятам быть более раскованными и мягкими. Чувство нового, хорошие знания индивидуальных особенностей и способностей своих воспитанников, любовь к детям – вот секрет успеха Ирины Викторовны! Это кропотливый и нелегкий труд, требующий и воли, и такта, и, особенно, большого терпения. Она не считается со временем, вкладывает в любимую работу все свое умение, все свои способности. Ирина Викторовна – носитель истиной нравственности, культуры и преданности делу!

И всем нам, Вашим ученикам, Ирина Викторовна, хочется сказать: «За Ваше трудолюбие, честность, знание своего дела, за свет души от всех нас Вам низкий поклон. Пусть год от года легче Вам живется и счастьем наполняется Ваш дом!»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2