Меню
16+

«Сельская правда», общественно-политическая газета Гаврилово-Посадского района

24.01.2019 10:53 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

А снег идет, а снег идет…

Автор: Н. Пожилова
воспитатель МБДОУ «Гаврилово-Посадский детский сад №3»

Наболело

Зима — прекрасное время года для детей. Это и долгожданный, самый волшебный праздник — Новый год, с подарками и сказочными героями, это и возможность отдохнуть от школьных уроков, и, конечно же, веселые катания на санках, лыжах, коньках, ватрушках, лепка снеговиков, игра в снежки и т.д. Да и взрослым приятно пройтись по улице, когда с неба падают крупные снежинки.

Но не для всех такая погода является радостной. Для коммунальных служб это лишняя «головная боль». Утром, перед тем, как горожане поедут на работу, нужно очистить дороги от снега. За такую заботу о водителях хочется сказать спасибо коммунальным службам, ведь сейчас у горожан, несмотря на «кризис» в стране, почти в каждой семье есть автомобиль, а то и несколько.

Я к таким горожанам не отношусь, я просто пешеход, которому, как и многим другим, в любую погоду надо каждое утро к половине восьмого идти на работу. И каждый раз после вьюги, метели или просто снегопада приходиться сталкиваться с такой проблемой.

Перед Крещением вьюга сделала свое дело — перемела все дороги и тропки. Кое-как я добралась до дороги перед «фабричным мостом», где в это время уже «пронеслись» трактора, очищая трассу от снега. С трудом я пробралась через гребни по обеим сторонам дороги, думая, что на этом мои «переходы через Альпы» закончились. Но не тут-то было. Трактора, чистившие снег, «промчавшись» по дороге, засыпали снегом и тротуар, по которому невозможно было идти. А впереди еще участок моста, который также был засыпан снегом.

На середине моста меня ждала новая неприятность: на полном ходу на меня надвигался опять все тот же трактор, подчищавший дорогу. И опять весь снег оказался на тротуаре! Можете себе представить, сколько снега скопилось на мосту. Ну, думаю, ладно. Вот сейчас в 8 часов придут коммунальщики с лопатами и уберут весь снег с моста и тротуара. Так ведь нет, этого не случилось. Проходя по мосту через несколько часов, я увидела все тот же гребень, по которому не спеша шли люди, утаптывая его ногами. И только в понедельник, идя на работу, я увидела коммунальщиков с лопатами и ломом, которые счищали и скалывали снежные наросты с тротуара.

Придя на работу, я выслушала нелестные слова в адрес коммунальщиков и от родителей моих воспитанников, которые, как и я, только еще и с санками с детьми, преодолевали этот же самый путь.

Хотелось бы обратиться к руководителям коммунальных служб и администрации района с просьбой почаще обращать внимание на пешеходов, чистить тротуар после снегопада пораньше, пока еще люди не вышли на работу и родители не повезли детей в детские сады и школу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18