Меню
16+

«Сельская правда», общественно-политическая газета Гаврилово-Посадского района

13.08.2018 15:08 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Больше ста километров по пересечённой местности пробежал наш земляк Руслан Геннатулин

Автор: А. Пожилов

На снимке: Руслан Геннатулин.

Недавно наш земляк Руслан Геннатулин участвовал в международном марафоне «Golden Ring Ultra-Trail 100», который ежегодно проводится во второй декаде июля в древнем Суздале и его окрестностях. Организатор Марафона — компания ООО «Голден Ринг Ультра Трейл».

Недавно наш земляк Руслан Геннатулин участвовал в международном марафоне «Golden Ring Ultra-Trail 100», который ежегодно проводится во второй декаде июля в древнем Суздале и его окрестностях. Организатор Марафона — компания ООО «Голден Ринг Ультра Трейл».

Проводится марафон для пропаганды здорового образа жизни, приобщения населения к занятиям активными видами физкультуры и спорта, развития массового спорта. В этом мероприятии ежегодно участвуют до 2500 человек, приезжающих из разных регионов и стран.

Марафон «Golden Ring Ultra-Trail 100» в Суздале — это бег по пересечённой местности, с водными и лесными преградами, по грунтовым и асфальтированным дорогам, рассчитанный на участников с различным уровнем подготовки.

Соревнования проводятся на дистанциях 100, 50, 30, 10 км по улицам Суздаля и Суздальскому Ополью. Кроме того, организуется детский забег Fun Run на 700 м и забег юниоров на 3000 м. Требования к участникам, информация о регистрации, правила проведения соревнований, награждения участников и победителей, подробная программа излагаются в специальном положении о марафоне.

В рамках мероприятия на территории отеля «Хелиопарк Суздаль» проводится ЭКСПО — выставка-продажа изделий ведущих спортивных брендов, культурно-массовые программы, выступления спортсменов и специалистов, лекции по трейлраннингу.

В Суздале «Golden Ring Ultra-Trail 100» долгожданное событие для тех, кто ищет острых ощущений, ярких впечатлений, новых эмоций, свободы движения и общения с единомышленниками — любителями активного образа жизни в окружении среднерусской природы и древних памятников.

К нынешнему результату Руслан пришёл не сразу. В 2016 он участвовал в забеге на 30 км, в 2017 увеличил дистанцию до 50 км и так последовательно дошёл до 100 км в этом году. Вот как сам Руслан вспоминает об участии в соревновании:

«Стартовал в пять утра. Бежал, как запланировал, первые 35 км за четыре часа, пока сильно грязи не было по полям, после она пошла сплошь по трассе и бег в лесу и по болоту. 70 км пробежал чуть больше, чем за девять часов.

Всё, вроде, нормально. На 69-70 км была заброска, там поел и началось: ноги отказались бежать дальше. Пробежал ещё три км и перешёл на шаг.

Шёл, местами переходил на бег до 84 км, после еда и моя Магнезия, та что была в заброске, подействовала, и я побежал до финиша. Пробежал в итоге 107,8 км за 15:29. Очень приятно поддерживали люди на финише».

Остаётся поздравить Руслана с очередным спортивным достижением и пожелать дальнейшего прогресса и побед!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10