Меню
16+

«Сельская правда», общественно-политическая газета Гаврилово-Посадского района

03.07.2018 14:18 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 07.07.2018 г.

«Мы не забудем школу никогда, Она всегда своим теплом согреет»

Автор: Н. Шорыгина

На сцене выпускники Гаврилово-Посадской средней школы №1.

Районный выпускной бал

Главный редактор «Сельской правды Н.А. Божуков награждает Оксану Сухову.

Медалистка Ульяна Зорина с мамой Еленой Борисовной.

Группа выпускников Петровской школы с родителями.

Что такое для вас выпускной?

Это вечер прощания с детством,

Это праздник с открытой душой

И немного израненным сердцем.

Это тяга вернуться назад,

Где вчера ещё только вы были.

Этот бал закружит до утра,

Чтобы вы его не забыли…

Самые длинные дни и самые короткие ночи, цветёт и дурманяще пахнет жасмин, напоминая о времени гроз и ливней. Переход с июня на июль – пора выпускных балов, прощания со школой, педагогами, друзьями детства тех, кто уходит в большую взрослую жизнь. Уже отшумели школьные балы, получены аттестаты, почётные грамоты, закончены вальсы и песни о прошлой беззаботной поре. И вот ещё одна возможность побыть вместе, многое вспомнить и о многом помечтать – районный выпускной бал. Уже несколько лет традиционно проходит он в городском саду. В пятницу на минувшей неделе его сцена, тенистые аллеи и зал под открытым небом были вновь отданы выпускникам 9-х и 11-х классов.

Пестрит от разноцветья бальных платьев – кремовые, розовые, сиреневые, голубые, ярко зеленые… Более строгие наряды у юношей. Кругом цветы, шары. Нарядно убрана сцена. Вечер открывают ведущие праздника – одиннадцатиклассница Арина Муранова и девятиклассник Александр Носов. С гордостью они называют школы, чьи выпускники прибыли на праздник. Это Гаврилово-Посадские № 1 и №2, Петровская и Осановецкая средние, Ратницкая, Непотяговская и Шекшовская основные. Ребят тепло приветствуют все собравшиеся на торжество.

Для сегодняшнего времени инновационных технологий, компьютеров, гаджетов, соцсетей и всего, что с ними связано, естественной стала форма проведения выпускного – фильм о тех, кто пройдя 9 и 11 школьных лет, вступает во взрослую жизнь. С экрана промелькнули кадры из жизни каждой школы и их выпускников. Естественно, она была очень насыщенной. Учёба, внеклассные мероприятия, участие в районных, областных и всероссийских акциях, олимпиадах, конкурсах, фестивалях. Девять и одиннадцать лет учащиеся той или иной школы вспыхивали яркими звёздочками на уроках, блистали на олимпиадах, сверкали на вечерах и конкурсах. А теперь будут светить в большой жизни. И у каждой звёздочки своё имя, каждая уникальна и неповторима. Так родилась идея провести награждения отличившихся выпускников по десяти номинациям, назвали его школьным кинофестивалем «Овация».

Поздравить и напутствовать выпускников пришли на районный бал почётные гости – глава Гаврилово-Посадского муниципального района В.Ю. Лаптев, заместитель главы райадминистрации Н.В. Моисеева, заведующая отделом образования А.Д. Прыгунова, руководители, педагоги образовательных учреждений, родители, бабушки и дедушки, братья и сестры. Для виновников торжества в этот день были все теплые слова, поощрения, номера художественной самодеятельности и всё-всё самое лучшее. Ведь давно уже известно, что каждый год в школах провожают во взрослую жизнь самый любимый класс. И каждый вызываемый на сцену выпускник получил «золотую статуэтку» — отличительный знак победителя в той или иной номинации.

Первым к выпускникам обратился В.Ю. Лаптев. Он нашел веские и очень теплые слова пожеланий и напутствий юношам и девушкам, пригласив их после получения профессионального образования возвращаться на малую родину. И началось награждение особо отличившихся выпускников с вручением премии главы района. На сцену ребята поднимались вместе с родителями. Медаль за особые успехи в учебе была вручена Ульяне Зориной (11 класс Гаврилово-Посадская средняя школа №1). Среди девятиклассников, получивших аттестат особого образца об окончании основного общего образования, восемь ребят. Это Мария Ширяева (школа №1), Алексей Плетнёв (школа №2), Екатерина Симонова, Александр Носов, Маргарита Салова, Егор Мартынов (Петровская средняя), Виктория Карасёва (Осановецкая), Анна Туманова (Ратницкая основная).

Победителей номинации «Умники и Умницы» награждала начальник отдела образования администрации района А.Д. Прыгунова. В её вступительном слове были не только поздравления и напутствия, но и особая гордость за ребят, получивших наивысшие баллы при сдаче ЕГЭ. Многие отличились на экзамене по русскому языку, но и в других предметах тоже. Среди тех, у кого самые высокие результаты, Татьяна Булыгина, Ульяна Зорина, Жанна Митрофанова, Дарья Соколова (Гаврилово-Посадская школа №1); Аввакумов Андрей, Татьяна Пашкова, Татьяна Ухваткина (Петровская средняя) и другие.

«Заявка на успех» — в этой номинации чествовали финалистов всероссийских конкурсов и олимпиад. Это очень высокий уровень отличия. Золотые статуэтки и грамоты заместитель начальника отдела образования О.Н. Запахова вручила Валерию Касицкому (школа №1), Александру Носову и Екатерине Симоновой (Петровская). Валерий отличился в знании современной географии и целую неделю провёл в Ульяновске, участвуя в финале Всероссийской олимпиады по этому предмету. Александр и Екатерина – неоднократные победители и призёры всероссийского конкурса талантливой молодёжи «Национальное достояние России», отличились и в других конкурсах, фестивалях, акциях.

Многие наши земляки помнят встречу президента В.В. Путина с победителями конкурса «Россия, устремлённая в будущее» и участие в ней нашей землячки – 11-классницы Петровской средней школы Оксаны Суховой, её вопрос руководителю страны. На районном выпускном её чествовали как победительницу в номинации «Золотое перо». Во всероссийском конкурсе участвовала её письменная работа «Девичьи грёзы». Отличилась Оксана и в региональном «Какой я вижу Ивановскую область через 100 лет». Первая работа и снимок участников встречи с Президентом России публиковались в «Сельской правде». Грамоту и золотую статуэтку выпускнице вручил главный редактор районной газеты Н. А. Божуков.

Затем перед взором зрителей прошли победители других номинаций: «Скрытые резервы», «Талант и творчество», «Волшебный голос», «Фея рукоделия», «Лидер выпуска», «Герои спорта». В их чествовании приняли участие главный специалист отдела образования О.В. Федотова, директор ЦРНТ О.В. Курицына, начальник отдела молодёжной политики УККСВ Е.С. Королёва, директор детского физкультурно-оздоровительного центра Е.Е. Женаева, художественный руководитель РДК Е.В. Лапушкина.

Как определили сами выпускники, последняя номинация фильма посвящалась педагогам: «Среди немеркнущих профессий, на вечность предъявляющих права, учителям, как вдохновенным песням, жить на земле, пока она жива». Со сцены прозвучали слова признательности и благодарности классным руководителям и всем педагогам выпуска – 2018. Сколько прекрасных эпитетов, удивительных стихотворных строк подарили выпускники своим любимым учителям. Пригласили на сцену классных руководителей, вручили им цветы и воздушные шары в виде сердечек, внутри которых находились пожелания любимым педагогам. Каждый классный руководитель тепло напутствовал своих воспитанников, находя волнительные, но очень нужные слова поддержки, одобрения, пожелания удачи и успехов. Особенно трогательным было прощание со своим классом молодого педагога Петровской средней школы Ивана Владимировича Буренкова, провожавшего во взрослую жизнь первый свой выпуск. А флеш-моб петровских ребят с его участием, как и многие другие концертные номера вечера, был принят на «бис».

Трогательными были обращения выпускников к родителям и родителей к своим повзрослевшим детям. Мамы ребят городских школ № 1 и №2 подарили им танцевальные номера в современном стиле.

Выпускники школ не раз за вечер поднимались на сцену, даря своим сверстникам, педагогам, родителям, всем присутствующим песни, стихи, танцевальные номера. Не раз вызывал слезы вальс в исполнении ребят разных школ.

Закончился вечер удивительной песней «В нашем классе, старом классе», где есть пронизывающие грустные слова уходящих во взрослую жизнь: «Стало грустно ему без нас…, заскучали и мы без него…» А потом это повторят стихотворные строки:

«Нас разлучат, наверное, года,

Но память всё-таки сильнее.

Мы не забудем школу никогда,

Она своим теплом всегда согреет…

Мы в жизнь уходим, словно в море,

И каждый выберет свой путь,

Мы напоследок крикнем школе:

«Прощай, родная, не забудь!»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12