Меню
16+

«Сельская правда», общественно-политическая газета Гаврилово-Посадского района

27.07.2018 10:20 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ДЕКАБРЬСКИЕ ДЕТИ ТАКЖЕ ПРЕТЕНДУЮТ НА ДЕСЯТЬ ТЫСЯЧ

Источник: Департамент соцзащиты Ивановской области

Еще на три месяца (до конца года) продлено действие регионального закона «О ежемесячной денежной выплате семьям на третьего и последующих детей».

Напомним, что при рождении третьего ребенка жители области могут рассчитывать на ежемесячную выплату в размере 10 143 рублей (до достижения малышом трех лет). Правда, касается это не всех многодетных, а только тех, у кого доход на каждого члена не превышает среднедушевой доход населения области (в настоящее время – 23 678,8 рубля). Право на выплату требуется подтверждать ежегодно.

Изначально законом было предусмотрено, что ЕДВ назначается семьям на третьего и последующих детей, рожденных по 30 сентября 2018 года. Теперь срок рождения третьего ребенка продлен до 31 декабря. Учитывая значимость данной выплаты, региональное правительство изыскало дополнительные средства в размере более 5 миллионов рублей. Сейчас рассматривается возможность продления действия закона еще на год.

По сообщению департамента соцзащиты, в настоящее время выплату получают 3878 семей на 4065 детей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19